当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县创建全国文明城市工作攻坚动员会召开(图文)

发布时间:2022-09-28 08:52:56  作者:全媒体记者   胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月27日,婺源县创建全国文明城市工作攻坚动员会召开。县委书记、创文总指挥部总指挥徐树斌出席会议并讲话,县委副书记、县长、创文总指挥部第一副总指挥周华兵主持会议,占建芳、董立新、汪学群、俞益斌、俞文强、胡春明、胡健、杨杰、杨东等县领导出席会议。

    徐树斌指出,要锚定目标,上下同心,以强劲之势决战决胜。树牢“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,把创文迎检工作当作一场大战、大考来抓,持续推动心思向创文聚焦、精力向创文集中、力量向创文倾斜,同心同向推动各项工作的落实,坚决打好创文攻坚战、决胜战。

    徐树斌强调,要厘清问题,销号管理,以清零之势冲刺达标。各地各部门要对标全国文明城市测评体系内容,按照属地管理、部门负责、条块结合、协同推进的工作原则,坚持问题导向、标准导向、结果导向,一处一处抓整改,一条一条抓达标。要精细管理,联勤联动,以常态之势巩固成效。持续开展“环境卫生大清扫、市容秩序大整治”行动,坚持标本兼治、常态长效目标,加大联勤联动整治力度,向整治深度和广度延伸。严格落实“网格化”帮扶共建,全面推动基础设施建设、申报点位改造提升、新时代文明实践中心(所、站)建设、背街小巷治理、环境秩序整改等工作,实现软、硬件指标“双提升”,让市民群众切实感受到创文工作带来的实惠。

    徐树斌要求,要广泛宣传,强化督导,以磅礴之势凝聚力量。广泛开展“爱我婺源,创文有我”主题系列宣传,发动社会各行各业、全体群众参与进来,聚焦民生、聚焦民意、聚焦文明素养提升、聚焦典型选树,绘就创文最大“同心圆”,汇聚磅礴的创文力量,真正做到全民动员、全民行动、全民创建。坚持用制度管人,进一步加强干部工作态度和工作作风,以强有力的问责倒逼责任落实。

    周华兵要求,各地各单位要第一时间抓好传达部署,既要有“时不我待”的紧迫感和“后有追兵”的危机感,又要树立必胜的信心,吃透测评检查标准,把工作做细做实,加快问题整改、加快项目推进。要精心组织、精准发力,抓好问题整改。各地各单位要拿出切实管用的办法,逐条逐项、高质量抓好问题整改,做到全面整改到位、不留死角、不留隐患。要全民同心、全力以赴,抓好氛围营造。全县各地、各部门、各行业要全力以赴宣传、组织、引导,迅速营造起“全民关注、全民支持、全民参与”的氛围和声势,提高市民群众对创文工作的认同感、满意度,最大限度让每一个人都主动参与到创建中来,当好城市的主人翁。

    会上,县委副书记、创文总指挥部常务副总指挥占建芳部署了婺源县创文迎检攻坚工作;县委常委、宣传部部长、创文总指挥部副总指挥胡健通报了婺源县当前创文工作问题整改情况。蚺城街道、紫阳镇、县城市管理局、县公安交警大队分别作了表态发言。(全媒体记者   胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐