当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会召开(图文)

发布时间:2022-09-28 08:57:23  作者:全媒体记者   胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月26日下午,婺源县稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会召开。县委书记徐树斌出席会议并讲话,县委副书记、县长周华兵主持会议,占建芳、董立新、汪学群、邓跃跃、俞益斌、俞文强、胡健、杨杰等县领导出席会议。

    徐树斌强调,要坚决扛起“稳增长”的政治责任,巩固经济回稳向好态势。要只争朝夕抓项目,强化招引谋落地,提前储备强争资,狠抓建设快推进;要积极有效促消费,做旺文旅消费,稳住传统消费,挖掘农村消费;要千方百计稳主体,加强惠企政策落地,加大入企帮扶力度,构建新型政商关系;要多措并举优环境,强化集成改革,强化作风建设,强化督查考核。要坚决筑牢“防风险”的安全屏障,护航经济社会行稳致远,坚决防范化解政治领域风险、意识形态领域风险、经济金融领域风险。要坚决守住“保稳定”的底线红线,确保全县大局平安和谐 ,毫不放松抓好疫情防控、信访维稳、安全生产。要坚决办好“惠民生”的好事实事,提升人民群众幸福指数,全力夯实就业“稳定器”,大力办好群众“关切事”,奋力兜牢民生“保障网”。要坚决干出“第一等”的发展业绩,交出人民满意精彩答卷,对标先进争一流,强化担当抓落实,高效统筹求实效。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心、保持定力,攻坚克难、奋发进取,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生等各项工作,圆满完成各项目标任务,以新的业绩、新的气象迎接党的二十大胜利召开。

    周华兵要求,要千方百计夯实“稳住”的基础,各地各部门要迅速把思想和行动统一到省、市决策部署和县委工作要求上来,有决心、更要有信心,紧盯目标不放松、针对问题不松劲,确保全面完成全年目标任务。要多措并举激发“进好”的动能,全力稳住经济增长,强化经济运行监测,加快项目建设进度,抓好招商引资工作,强化营商环境提升;切实防范重大风险,坚决防范化解经济金融领域风险,统筹做好金融、政府债务等领域风险防控工作,依法依规、及时精准稳慎处置,坚决有效应对和化解各类风险;坚决维护社会稳定,毫不放松抓好疫情防控、抗旱救灾、安全生产、信访维稳。要全力以赴保持“落实”的姿态,弹好钢琴抓统筹、握紧拳头抓合力、铁心硬手抓督查,以正确的方法,做正确的事情,下最大的功夫,求最好的效果,千方百计稳增长、惠民生,防风险、保稳定,为“建设中国最美乡村,勇当绿色崛起先锋”作出更大贡献。

    会上,县委常委、常务副县长邓跃跃解读了《婺源县“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”实施方案暨切实稳住经济发展若干接续措施》。(全媒体记者   胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙c

【编辑:万俊奇】
图文推荐