当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省委第三巡视组巡视上饶市反馈意见整改工作部署会暨婺源县“四风”突出问题专项治理工作部署会召开(图文)

发布时间:2022-09-28 09:00:20  作者:全媒体记者   胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月26日下午,省委第三巡视组巡视上饶市反馈意见整改工作部署会暨婺源县“四风”突出问题专项治理工作部署会召开。县委书记徐树斌出席会议并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以真抓实改的成效、求真务实的作风,高质量完成好巡视反馈意见整改任务,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,坚持全面从严、一严到底的态度和立场,以深入开展巡视整改和纠治“四风”的工作新成效,迎接党的二十大胜利召开。

    县委副书记、县长周华兵主持会议;占建芳、董立新、汪学群、邓跃跃、俞益斌、俞文强、胡健、杨杰等县领导出席会议。

    徐树斌指出,要提高站位抓整改,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责的鲜明态度,以“时时放心不下”的责任感履行好应尽的职责,不折不扣完成好整改工作各项任务,努力向党和人民交出一份合格答卷。要明确任务抓整改,坚决做到主动认领、全面自查、举一反三、未巡先改,坚持对标对表,紧扣时间节点,做到标本兼治,改出实在的成果、改出优异的成效、改出坚韧的作风。要压实责任抓整改,坚持党委统揽、领导带头、部门协同、上下联动、齐抓共管,把要求传达到位、压力传导到位,压紧压实打通责任落实的“最后一公里”,构建主体明确、责任清晰、履责有力的责任体系,全力以赴推动巡视整改落到实处。

    徐树斌强调,要增强纠“四风”、树新风的政治自觉。从讲政治的高度深化认识,以钉钉子的精神狠抓落实,切实增强纠治“四风”的紧迫感和责任感,锐意进取、担当实干,勤俭节约、艰苦奋斗,锲而不舍营造风清气正的良好政治生态。要抓实纠“四风”、树新风的政治监督。聚焦重点,精准开展整治;畅通渠道、拓宽线索来源;猛药去疴,从严执纪问责。要彰显纠“四风”、树新风的政治担当。各地各单位要迅速行动,将会议精神迅速传达到位,切实做到有令必行、令行禁止;要做到自查自纠到位,进一步查摆“四风”方面突出问题,务求取得实效;要做到教育引导到位,把家风建设摆到重要位置,用“身边人身边事”强化警示教育,让党员干部心有所畏、行有所止。

    周华兵要求,各地各单位要第一时间传达学习会议精神,积极引导广大党员干部、公职人员不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强思想自觉和行动自觉;要主动扛起主体责任,把巡视整改和专项治理工作作为重要政治任务,精心组织、周密部署、强力推进;要务求工作实效长效,坚持把巡视整改与专项治理工作贯通融合,做到同部署、同推进、同落实,把巡视整改和专项治理工作与完成全年目标任务、破解制约高质量发展难题、纵深推进全面从严治党结合起来,真正把巡视整改和专项治理的成效体现到经济社会发展的实践中,奋力推动全县各项工作开创新局面、再上新台阶。

    会上,县委副书记占建芳部署了婺源县关于省委第三巡视组巡视上饶市反馈意见整改工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任俞益斌传达学习了全市违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题专项治理工作部署会会议精神,并部署了婺源县违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题专项治理工作。(全媒体记者   胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐