当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县推进移风易俗乡风文明三年专项行动动员部署会和未成年人思想道德建设工作推进会召开(图文)

发布时间:2022-09-29 09:21:26  作者:全媒体记者 戴桂祥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月28日,婺源县推进移风易俗乡风文明三年专项行动动员部署会和未成年人思想道德建设工作推进会召开,县委常委、宣传部部长胡健出席会议并讲话。

    会议指出,要提高思想认识,增强推进移风易俗乡风文明专项行动的责任感;要强化组织领导,扎实推进移风易俗乡风文明工作的落实;要强化宣传引导,深入宣传推进专项整治行动,不断提升群众文明素质和社会文明程度;要坚持统筹施策,充分发挥基层党组织的领导核心作用、党员干部的模范带头作用、基层群众的参与主体作用,切实提升移风易俗改革工作的能力水平。

    会议强调,要提高认识,统一思想,明确三个原则。各地各部门要坚持以问题为导向,全面压实责任,严格过程监管,完善机制、改革体制,务求成效,不断助力青少年健康成长。要突出重点,狠抓关键,聚焦五项抓手。通过抓活动,切实加强理想信念教育;通过抓阵地,推进文明校园提质创建;通过抓实地,全面净化社会文化环境;通过抓帮扶,完善关爱服务保护体系;通过抓融合,健全学校家庭社会网络。要协同配合,务求实效,突出立体宣传、突出时间节点、突出特色提炼,创新谋划、组织、总结具有婺源特色的未成年人思想道德建设工作,推出一批像“六心教育”一样有亮点、有特色的典型。

    会议还传达学习了上级文件精神、解读了婺源县相关的实施方案,通报了当前婺源县未成年人思想道德建设工作情况,县教体局、县文广新旅局、团县委、县民政局等单位围绕未成年人思想道德建设工作分别作了经验交流。(全媒体记者 戴桂祥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐