当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省政府稳经济增长督导服务组来婺开展调研督导(图文)

发布时间:2022-09-30 09:12:06  作者:全媒体记者 周建锋  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月28日,省政府稳经济增长督导服务组第四组组长、省住房城乡建设厅房地产市场监管处处长杜泰洪率队在婺源县开展调研督导,并召开座谈会。县委副书记、县长周华兵,县委常委、常务副县长邓跃跃陪同。

    督导服务组一行先后来到婺源现代农业示范园(婺源绿茶产业园)基础设施建设项目(二期)、婺源县工业园区标准化厂房及配套基础设施建设项目、婺源县城区内涝排水(污水)治理工程、婺源县乡村振兴职业学院项目、婺源县妇女儿童医院医疗诊治能力基础设施新建工程、婺源县中环路建设工程等地,实地了解婺源县稳经济增长、政策落实和重大项目建设有关情况,并听取了婺源县需解决环评问题的项目、房地产平稳健康发展、疫情防控常态化措施落实有关工作情况的汇报。

    座谈会上,督导服务组听取婺源县需解决环评问题的项目、房地产平稳健康发展、疫情防控常态化措施落实有关工作情况的汇报,并同相关单位作了沟通交流。

    督导服务组对婺源县“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”工作成效给予了充分肯定,认为婺源高效统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓政策落地见效,增资增项工作走在前列,通过四大项目攻坚,早谋划、早行动,协同发力落实“项目不停工、企业不停产、审批不停步”,列入省、市的58个重大项目完成投资75亿元,占全年计划的98%,提前完成年度目标任务,极快地拉动有效投资;房地产通过长周期的供给侧来保证需求侧,促进价格的平衡和房地产市场的健康发展,为勇夺全胜年、保明年项目开工奠定坚实的基础。督导服务组要求,要坚持问题导向,认真梳理项目建设的问题清单,理清制约经济发展的短板弱项,细化举措,形成合力,攻坚克难,决战四季度,奋力推进婺源经济高质量发展。(全媒体记者 周建锋)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐