当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县十七届政府第14次常务会议召开(图文)

发布时间:2022-09-30 09:15:06  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月27日下午,县长周华兵在县政府二楼会议室主持召开婺源县十七届政府第14次常务会议。

    会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。会议要求,各地各单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强改革意识,不断强化“敢碰硬、勇突破”的担当精神,聚焦制约全县经济社会发展的瓶颈问题,深入实施全面深化改革攻坚行动,推动改革和发展深度融合、高效联动,为“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”提供强劲动力。

    会议传达学习了省委书记易炼红调研文章《以正确的方法做正确的事情下最大的功夫求最好的效果》。会议要求,党员领导干部要用心学、潜心悟、真心做,深刻领会文章精髓,以正确的方法做正确的事情,下最大的功夫求最好的效果。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足岗位,勇于担当,用心用情用力做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议传达学习了省委副书记、省长叶建春在婺源调研时的重要讲话精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,全县上下要认真学习领会叶建春省长调研时的讲话精神,凝聚成我县经济社会高质量发展的强大动力。要深入贯彻落实叶建春省长调研时的讲话精神,一项一项抓落实,一件一件出成效。要成立旅游产业提升、森林彩化、防火抗旱、徽文化保护、助企纾困、疫情防控等六个工作专班,全力推进文旅产业发展,加快转型升级,全力推动文化保护传承,提升城乡面貌,让最美乡村“美丽没有死角”,全力做好防火抗旱防疫工作,维护社会稳定。

    会议传达学习了上饶市“四风”突出问题专项治理工作部署会会议精神。会议指出,开展专项治理,是深化作风建设的紧要之举。各地各单位要切实增强改进作风思想自觉,坚决履行主体责任和“一岗双责”,高标准推进专项治理工作,全面整治“四风”突出问题,努力建设风清气正的政治生态。

    会议学习了《江西省森林防火条例》和《上饶市人民政府禁火令》,听取了全县森林防灭火及抗旱工作情况汇报,研究了下步工作举措。会议强调,要强化森林防火责任落实,从严处理野外用火行为,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强化抗旱救灾能力,按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,统筹配置好各类用水需求,坚持把生活用水安全作为头等大事来抓,最大限度减轻灾害风险和灾害损失。

    会议研究了2021年度婺源县武装工作、民兵工作先进单位和先进个人表扬事宜。会议还研究了其他事项(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐