当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会召开会议 县委书记徐树斌主持(图文)

发布时间:2022-09-30 09:17:17  作者:全媒体记者 胡志骅、王玥 通讯员 王健  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    2022年9月26日上午,县委常委会召开会议。县委书记徐树斌主持。

    会议传达学习了习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神。会议要求,要认真学习领会,毫不放松抓好防灾减灾、森林防火等各项工作,特别是要认真落实9月9日县政府颁布的《禁火令》,切实加强巡林护林和野外火源管控,有效预防森林火灾发生,全力保障人民群众生命财产和森林资源安全。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解把握党中央重大改革决策的战略意图、战略思维,发挥好改革的突破和先导作用,尽快抓好改革施工,确保各项改革任务如期完成。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》精神。会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,主动服务和融入新发展格局,全力以赴推动经济社会高质量发展。

    会议传达学习了习近平总书记关于国家粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神。会议要求,要从政治高度看待粮食安全问题,深入理解粮食安全是“国之大者”的深刻内涵,扛牢粮食安全政治责任,特别是针对此次特重旱情,一方面要抓好抗大旱、抗久旱的准备,加强粮食作物田间管理,全力做好粮食抢收稳产;另一方面要落实好惠农政策,强化农业保险理赔,尽量减少群众损失。

    会议传达学习了9月9日中共中央政治局会议精神。会议要求,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作安排,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求抓好当前工作,以实干实绩、优良作风迎接党的二十大胜利召开。

    会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷出版座谈会精神。会议要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,通过理论学习中心组、“三会一课”、干部夜校等方式,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,不断提高党员干部马克思主义理论水平和政治素养。

    会议传达学习了李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话,审议通过了《关于“稳增长、防风险、保稳定、惠民生”实施方案暨切实稳住经济发展若干接续措施》《关于推进全县水利高质量发展的实施意见》。会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生等各项工作,圆满完成各项目标任务,以新的业绩、新的气象迎接党的二十大胜利召开!

    会议传达学习了省委书记易炼红调研文章《以正确的方法做正确的事情 下最大的功夫求最好的效果》。会议要求,要认真学习领悟,坚定不移把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终保持昂扬奋发的精神状态,以更实的举措防住疫情,以更拼的劲头稳住经济,以更严的作风守护发展安全,努力干出新时代“第一等的工作”。

    会议传达了省委副书记、省长叶建春同志在婺源调研时的讲话精神。会议要求,要认真贯彻落实叶建春省长在婺源调研时的讲话精神,迅速成立相应的落实工作专班,负责推进相关工作落实落地落细。

    会议传达学习了省纪委《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于我市4起行政单位驾驶员“私车公养”典型案例的通报》《关于我市4起违规吃喝收礼问题典型案例的通报》。会议要求,要认清形势、把握大势,切实增强抓好作风建设的使命担当,扎实开展“四风”突出问题专项治理,持续构建“自然生态好,政治生态也要好”的格局。

    会议传达学习了省退役军人事务厅等5部门印发《江西省退役军人服务专干管理办法》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,加快退役军人服务保障体系建设,着力打造高素质的退役军人服务专干工作队伍,确保各项任务落到实处,为婺源高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

    会议传达了全省、全市营商环境优化升级“一号改革工程”工作推进会议精神,全省数字经济做优做强“一号发展工程”推进会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,要树立目标导向,压实工作责任,以强攻之势推动双“一号工程”取得实质性突破。

    会议审议通过了《婺源县民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》。会议要求,要广泛集中民智、问计于民,让民生实事项目更好地满足人民群众的需求和期盼,不断提升群众获得感、幸福感。

    会议传达了全市未成年人思想道德建设工作推进会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,要进一步提高政治站位,明确目标任务,强化责任落实,努力培养造就担当民族复兴大任的时代新人,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面。

    会议传达了全市推进移风易俗乡风文明三年专项行动动员工作部署会精神,审议通过了《婺源县移风易俗乡风文明工作联席会议制度》《婺源县推进移风易俗乡风文明三年专项行动实施方案(2022-2024年)》。会议要求,要始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚决遏制高价彩礼,大力整治厚葬薄养,重拳整顿大操大办风气,狠刹打牌赌博歪风,着力破除封建迷信,推动社会风气持续向善向好。

    会议审议通过了《贯彻落实<陈云同志关于加强农村基层党的建设工作的要求>的整改方案》。会议要求,要坚决贯彻落实陈云同志关于加强农村基层党的建设工作的要求,全面提高农村基层党建工作水平,以高质量党建引领基层社会治理,不断厚植党在基层的执政根基。

    会议研究了关于调整部分县委领导同志分工事宜、部分涉改单位党组设置调整事宜,审议通过了《关于县领导班子成员中党员领导干部挂点联系城区社区的安排》。

    会议审议通过了《2021年度武装工作先进单位和先进个人名单》。

    会议还研究了其他事项。(全媒体记者 胡志骅、王玥 通讯员 王健)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐