当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

国家林业和草原局生态保护修复司来婺源县督导松材线虫病防控工作(图文)

发布时间:2022-09-30 09:18:56  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月28日,国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜一行来婺源县督导松材线虫病防控工作。省林业局一级巡视员罗勤,市林业局党组书记、局长王河,县领导徐树斌、周华兵、胡春明先后陪同。

    督导组一行先后深入婺源县紫阳镇周家疫木除治点、紫阳镇齐村疫木加工点、篁岭松木打孔注药点等地,详细了解了疫木清理方式、疫木无害化处理方式和称重监管系统、松林打孔注药成效与费用情况等。

    督导组强调,要认识到松材线虫病的危害性和防治的艰巨性、复杂性,坚持标本兼治,抢抓季节、抢抓时间,采取坚决有效的措施,做到态度坚决、行动迅速、处置果断;要严格按照防控技术措施规范要求,规范伐桩、疫木处理等程序,做到不留盲区、不留死角、有效除治,坚决防止疫情反复和扩散蔓延;要落实监管责任,加大处置现场的监管力度,杜绝疫木流失,加强疫木除治过程中人身安全、森林防火安全管理,确保用药用火安全,焚烧现场要留有专人值守,严防发生森林火灾。(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐