当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县安全生产、森林防灭火、抗旱工作部署会召开(图文)

发布时间:2022-10-01 08:20:53  作者:全媒体记者  程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

9月30日上午,婺源县安全生产、森林防灭火、抗旱工作部署会召开。县委常委、常务副县长邓跃跃主持会议并讲话,副县长平国熊出席。

会议指出,要提高思想认识,强化责任落实。全县上下要时刻紧绷安全生产这根弦,扛牢抗旱减灾及森林防灭火工作的政治责任,有效防范化解各类安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。要聚焦重点领域,强化工作举措。聚焦联合执法,密切配合,形成工作合力;聚焦火源防控,从严守住重点区域、重点人群,管住野外火源,真正做到守住山、看住人、管住火;聚焦保障供给,突出重点,保障供水,及时缓解干旱灾害给人民群众生产生活带来的实际困难。要做好应急备勤,强化值班值守。进一步健全完善应急预案,加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,确保一旦发生险情,第一时间启动响应,第一时间有效处置,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 会议还听取了相关单位关于全县安全生产、森林防灭火、抗旱工作情况汇报,参会人员作了交流发言。(全媒体记者  程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐