当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

福建省南平市政协副主席黄苏福一行在婺源县考察调研朱子文化(图文)

发布时间:2022-10-01 08:23:24  作者:全媒体记者   吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

9月28日至29日,福建省南平市政协党组成员、副主席黄苏福一行在婺源县考察调研朱子文化的研究与传承工作。上饶市政协副主席诸立,县政协主席汪学群,婺源博物馆馆长胡元光,县政协党组成员、四级调研员汪洪林陪同。

调研组先后实地参观考察了熹园、文公山和婺源博物馆,并召开座谈会,对我县在朱子文化传承、保护、活化等方面所做的工作表示充分肯定。

调研组表示,婺源是朱子的祖籍地,南平是朱子理学思想的集成地,加强两地的朱子文化交流合作,对更好地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展有重要作用。两地应围绕朱子文化研究与传承进一步携手合作,深入挖掘朱子文化内涵,将传承弘扬朱子文化与社会主义核心价值观相结合,不断推动朱子文化创新发展。(全媒体记者   吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐