当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式(图文)

发布时间:2022-10-01 08:26:04  作者:全媒体记者  余星茂  徐健宁  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

为铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神,9月30日上午,婺源县在烈士陵园举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。占建芳、董立新、汪学群等县四套班子在家领导出席公祭仪式,县委常委、县委政法委书记胡春明主持仪式。

上午9时整,占建芳等县领导徒步来到革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前肃立。20名少先队员高唱《少先队队歌》,10名消防战士向革命烈士敬献花篮。

占建芳带领县四套班子和县人武部主要领导登上台阶,给花篮整理缎带,全体县领导面向纪念碑默哀。全体县领导还走近烈士英名墙瞻仰,听取各时期革命英烈的感人故事。

占建芳指出,近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,无数英雄献出了宝贵的生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。全体党员干部要进一步弘扬烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观,为婺源县高质量发展添砖加瓦。(全媒体记者  余星茂  徐健宁)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐