当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看全市抗旱救灾工作电视电话会议(图文)

发布时间:2022-10-02 08:37:26  作者:全媒体记者 胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

9月30日,全市抗旱救灾工作电视电话会议召开,县领导李甜甜、平国熊在婺源分会场收听收看了会议。

会议强调,要认清形势,进一步把思想之弦绷得更紧。充分做好抗大旱、抗久旱的思想准备、行动准备,抓细、抓实、抓紧各项切实可行的工作措施,确保将干旱灾害的损失和影响降到最低。要狠抓当前,进一步把应对举措落到实处。摸清水源家底,统筹配置好生活、生产和生态用水;突出重点保障,重点关注因旱饮水困难群众,高度关注生态用水保护工作,提前着手准备油菜种植工作;确保供水安全,强化饮用水源保护,坚决杜绝突发水污染事件发生。要超前谋划,进一步把抗旱策略想得更细致。做好“增辟水源”的文章,精细调度好各类水工程,为后期抗旱救灾打下水源基础;做好“应急供水”的文章,加密监测、提前预判,最大程度利用好有限的水资源;做好“保收降损”的文章,全力以赴做好农业政策性保险理赔工作,纵深推进农业保险工作增赔扩面。要全面动员,进一步把工作合力聚得更大。压紧压实抗旱救灾的各级责任,果断决策,快速行动,确保抗旱救灾工作每个环节都不掉链、不断档;筑牢筑实抗旱救灾的人民防线,持续深入开展节水知识宣传,引导人人自觉养成节约用水、重复用水、按需用水等良好习惯,凝聚共同抗旱救灾的强大合力,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。(全媒体记者 胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐