当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开纪念中医学家程门雪诞辰120周年座谈会(图文)

发布时间:2022-10-02 08:38:18  作者:全媒体记者  吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

9月30日,2022年婺源县社科普及宣传周纪念中医学家程门雪诞辰120周年座谈会在婺源县召开。县委常委、宣传部部长胡健出席会议并讲话,县人大常委会副主任程祖源出席会议。

胡健在讲话中指出,中医药是中华民族的伟大创造,传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容。我辈应以程门雪先生为榜样,深入发掘中医药宝库中的精华,弘扬婺源中医药文化,发展中医药卫生事业,努力提高人民群众的健康水平,为构建人类命运共同体贡献中医人的智慧。

为更好地学习程门雪精神,弘扬中医药文化,胡健要求,要认真学习程门雪先生胸怀家国的精神、专注医道的精神、治学严谨的精神、谦逊好学的精神。

据了解,2022年婺源社科普及宣传周以“喜迎党的二十大 感恩奋进新征程”为主题,活动周期间,共开展线上线下活动43场,为群众解疑释惑,免费向过往群众发放各类社科知识宣传普及资料和书籍10余种,累计发放各类宣传手册、宣传单等近8000余份(册),惠及群众5万余人。(全媒体记者  吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐