当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委副书记、县长周华兵率队督导婺源疫情防控、油菜种植、巡林防火、抗旱等工作(图文)

发布时间:2022-10-02 08:40:21  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

10月1日,县委副书记、县长周华兵率队督导婺源疫情防控、油菜种植、巡林防火、抗旱等工作,县领导戴有彬、汪春辉参加。

在江湾游客服务中心、江湾高速路口,周华兵认真察看了疫情防控工作。他指出,国庆期间,出入车辆、人流量大幅增加,各相关部门要保持高度的警惕性和责任感,加大防控力度、夯实防控责任、细化防控措施,在保障市民、游客出行的同时,确保各项防控措施落实到位。

在溪头乡龙尾村和江岭景区,周华兵认真察看了当地油菜种植情况。他指出,油菜不仅是江岭景区的标志性景观,更是婺源旅游的一张名片,只有做好油菜种植工作,才能做好婺源的旅游经济。针对今年旱情给油菜种植带来的影响,各地各部门要积极协调,主动作为,保障油菜种植的供水工作。在江岭景区,周华兵还看望慰问了在建项目工作人员,向他们送去节日问候。

在段莘新江岭,周华兵率队进行了巡林,并来到段莘村委会察看消防站的建立情况。他强调,近期持续高温,森林防火责任和压力巨大,要进一步加强森林防火宣传,强化巡查巡护力度,严禁火种进山;要落实“管好人、看好山、守好林、防住火”要求,全力守护好人民生命财产和森林资源安全。

周华兵还来到了段莘水库,实地查看水位情况,并对抗旱工作进行指导部署。(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐