当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记徐树斌率队督导婺源疫情防控、安全生产、森林防灭火、防旱抗旱和“三不停”工作(图文)

发布时间:2022-10-02 08:41:39  作者:全媒体记者  吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

10月1日,县委书记徐树斌率队督导婺源疫情防控、安全生产、森林防灭火、防旱抗旱和“三不停”工作,副县长俞刚陪同。

在婺源数字经济产业园和天佑火车风情小镇,徐树斌察看了国庆期间“三不停”和安全生产等工作。他强调,要牢固树立安全责任意识,时刻绷紧安全生产弦,压紧压实各方责任,切实把安全生产各项工作措施落实到生产经营过程中,尽全力遏制各类事故的发生;要落细落实“三不停'各项政策措施,强化企业服务保障,在保证安全的前提下,加快项目建设进度。

在婺源高铁站、婺源北高速口和县体育中心方舱实验室,徐树斌看望慰问了疫情防控一线的工作人员。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚持常态化防控和精准防控相结合,严格落实预约、错峰、“一测一扫一戴三查验”、落地检等常态化疫情防控措施,持续巩固疫情防控成果。

在紫阳镇坑口村高湖头村,徐树斌实地察看了稻田保水情况。他强调,要扎实做好粮食生产用水工作,切实做到应浇尽浇、应保尽保,进一步加强技术指导,抓好田间服务管理;要完善防旱抗旱预案,备齐人员物资、加大资金支持,全面提升抗旱应急能力,不折不扣推动防旱抗旱各项工作落地见效。

在秋口镇王村外俞村,徐树斌仔细询问了当前森林防灭火工作。他强调,当前是森林防灭火的关键时期,各地各部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,思想再重视、措施再加压、责任再落实;要不断强化专业队伍建设,整合各类扑救资源和救援力量,确保发生火情险情能“打早、打小、打了”;要强化宣传教育,组织干部深入村居一线,创新宣传形式,增强森林防火宣传实效,不断提高群众防火意识;要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,压紧压实各方管理责任,畅通信息报送渠道,确保指挥有序、运转有序,切实筑牢森林防灭火安全防线。(全媒体记者  吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐