当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委副书记、县长周华兵督导国庆假期返程高峰交通秩序和油菜播种工作(图文)

发布时间:2022-10-08 10:01:40  作者:全媒体记者 戴桂祥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月7日,县委副书记、县长周华兵督导国庆假期返程高峰交通秩序和油菜播种工作,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任张国旺陪同。

    在婺源高铁站,周华兵详细了解进出站客流量,实地察看“落地检”等防控措施落实情况。他指出,返程高峰期间,进出车站客流量大,要全面落实好安保和服务措施,确保旅客进站出站安全有序;要紧紧围绕人民群众的生命财产安全和社会稳定发展大局,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,严格按照疫情防控要求做好扫码登记与核酸检测工作,筑牢疫情防控屏障。

    在县公安交警指挥中心和交警紫阳中队,周华兵看望慰问了假期坚守岗位的值班人员,通过智能交通综合管控平台察看全县道路交通情况,详细询问了重要路段的疏堵保畅措施。他指出,要切实加强警力投入,强化路面管控,严厉查处客车超员、非法营运、疲劳驾驶等交通违法行为,及时消除各类安全隐患,确保国庆假期道路交通管理工作圆满收官。

    在秋口镇李坑村、紫阳镇汪家碣村等地,周华兵走进田间地头察看油菜播种情况,与正在开沟挖地的村民亲切交流,鼓励他们抢抓下雨的有利时机及时平整土地播种油菜。周华兵指出,油菜花是婺源旅游的一张靓丽名片,做好油菜种植,就是为明年的旅游经济打好基础。各地各部门要主动作为,靠前服务,切实减轻旱情给油菜播种带来的不利影响。(全媒体记者 戴桂祥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐