当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

四省五地农民画作品联展暨婺源农民画百米长卷创作开笔仪式举行(图文)

发布时间:2022-10-11 09:26:36  作者:全媒体记者 程汉腾;图片 程新德  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月10日,四省五地农民画作品联展暨婺源农民画百米长卷创作开笔仪式举行。中国文艺评论家协会副主席、江西省文联党组成员、主席叶青,中国农民书画研究会副会长、海贝资本创始合伙人、央视电视人艺术中心副主任王振渊出席仪式并致辞,上饶市委常委、宣传部部长蒋丽华出席仪式,县委书记徐树斌出席仪式并致辞,县委副书记、县长周华兵为获奖者颁奖,县领导董立新、汪学群、胡健出席仪式。

    徐树斌在致辞中指出,婺源被誉为“中国最美乡村”,不仅自然风光秀美,而且文化底蕴深厚、民俗风情多彩,是农民画创作的沃土。短短一年时间,婺源农民画创作从无到有、从小到大,赢得了业界赞赏的目光。此次婺源县举行“四省五地农民画作品联展暨婺源农民画百米长卷创作开笔仪式”,促进艺术交流,增进各地友谊,凝聚发展力量,既是喜迎党的二十大胜利召开的政治自觉,也是彰显人民创造的文化自信,必将进一步发挥文艺“聚人心、暖民心、强信心”的作用,推动婺源“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”迈上新台阶。

    开幕式还宣布了婺源2022农民画作品评选结果。

    与会领导还依次进行了婺源百米农民画长卷开笔仪式并参观了四省五地农民画作品联展。(全媒体记者 程汉腾;图片 程新德)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐