当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

“振兴乡村文化产业发展”座谈会召开(图文)

发布时间:2022-10-12 08:50:05  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月10日下午,“振兴乡村文化产业发展”座谈会召开,中国农民书画研究会副会长、海贝资本创始合伙人、央视电视人艺术中心副主任王振渊出席座谈会,县委常委、宣传部部长胡健致辞。

    近年来,在省、市的正确领导下,婺源围绕“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”的目标,发展全域旅游,壮大文化产业,促进了文化与旅游的深入融合,探索出婺源乡村文化振兴的新路径。其中,婺源农民画创作异军突起,引人关注。据不完全统计,每年有300多所美术院校和画室、10万写生大军来婺源写生,20多万摄影爱好者来婺源摄影,吸引了中央电视台等高端影视媒体和知名导演前来取景、制作影视节目。如今,婺源正努力发展成全国知名的写生基地、摄影基地、影视基地等,全面推动乡村振兴,全力推进“中国最美乡村”建设进程。希望此次活动能够点燃大家创作的激情和火花,助力婺源文化发展。

    会议还播放了婺源宣传片,参会嘉宾做了交流发言。(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐