当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

岑其先生“梦归去的地方”主题画展暨书画捐赠仪式举行(图文)

发布时间:2022-10-12 08:51:30  作者:全媒体记者 胡志骅 王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月11日,岑其先生“梦归去的地方”主题画展暨书画捐赠仪式举行,县委书记徐树斌出席仪式并讲话,县委常委、宣传部部长胡健主持仪式,县委常委、副县长徐饶英,婺源博物馆党组书记、馆长胡元光出席仪式。

    徐树斌在讲话中指出,此次主题画展和书画捐赠活动,既是一次文化艺术展示,更是一位艺术家社会情怀的体现。岑其先生向婺源博物馆捐赠的8幅优秀书画作品,具有很高的艺术价值、研究价值和收藏价值,是一笔宝贵的精神财富,必将为婺源的文化建设和文化交流带来积极影响。婺源将竭力承办好此次书画展活动,让更多的群众感受书画作品的无穷魅力,也希望岑其先生多到婺源写生,创作更多更有知名度的婺源人文山水画作品。

    仪式上,县委常委、副县长徐饶英向岑其先生颁发了婺源博物馆收藏证书。据了解,岑其先生现为中国收藏家协会会员、中国作家协会会员、中国作家书画院浙江分院副院长、浙江当代中国书画院副院长,出版诗集、美术文集、画集达300余种。此次活动由婺源县委、婺源县人民政府主办,婺源县委宣传部、婺源博物馆、婺源县文广新旅局承办。主题画展共展出岑其先生82件展品,展出时间从10月11日至11月10 日。(全媒体记者 胡志骅 王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐