当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

山东省菏泽市政协考察组在婺源考察

发布时间:2022-10-25 10:23:18  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月20日至21日,山东省菏泽市政协主席王卫东率考察组在婺源县考察。上饶市政协主席、党组书记俞健,上饶市政协副主席、党组副书记谢柏清,县委书记徐树斌,县政协主席汪学群,县政协副主席查欣先后陪同。

    考察组先后来到婺女洲度假区、秋口镇李坑村、江湾镇汪口村、江湾村等地,实地考察调研古村落、古建筑保护发掘建设及产业发展工作,对婺源县采取的举措和取得的成绩表示充分肯定。近年来,婺源县先后获评“全国‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地、国家生态文明建设示范县、中国优秀国际乡村旅游目的地”等30多张“国字号”金字招牌,婺源旅游品牌影响力、知晓度、吸引力持续提升。

    考察组边走边看、边听边问,不时驻足交流,对婺源优美的自然景色、传统的村落民居、深厚的人文底蕴赞叹不已。王卫东表示,婺源古村古建数量众多、保存完好,通过旅游与古村落保护、开发深度融合,形成了独特的旅游优势,非常值得学习借鉴。考察组将把婺源的好经验、好做法带回去,认真吸收、积极实践,希望两地政协进一步加强交流,互学互鉴,携手共进,积极探索富有地域特色的高质量发展新路径,促进两地经济社会和政协事业高质量发展。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐