当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2022年中国婺源农耕文化旅游系列活动暨婺源县第五届农耕运动会在珍珠山黄砂村开幕(图文)

发布时间:2022-10-28 09:09:07  作者:全媒体记者   程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    丰登五谷话丰年,农耕盛会展笑颜。10月26日,2022年中国婺源农耕文化旅游系列活动暨婺源县第五届农耕运动会在珍珠山黄砂村开幕。县委副书记占建芳宣布比赛开幕,县人大常委会副主任、县总工会主席王国育致辞,县人大常委会副主任束永良,县政协副主席吴细和出席活动。

    比赛分乡镇单位和县直单位两个组别,包含推媳妇回娘家、车水抗旱、稻田抓鱼、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、拔河等七个农耕竞技项目,吸引了全县31支代表队共计300余人参赛。

    农耕文化是中华传统文化的根基。举办此次农耕文化旅游系列活动,旨在让广大党员干部强身健体、愉悦身心,感受农耕文化魅力,坚定传统文化自信。经过两天的激烈角逐,县直组中,卫健委代表队勇夺一等奖,乡镇组中,许村镇代表队获得一等奖。(全媒体记者   程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐