当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省文化和旅游厅副厅长丁新权在婺源调研(图文)

发布时间:2022-10-28 09:14:10  作者:全媒体记者   吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月25日至26日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁新权在婺源调研低等级文物建筑保护利用和基层博物馆建设工作。省博物馆党委书记、馆长,文博研究馆员叶蓉,县领导徐树斌、胡健、汪春辉、胡元光先后陪同。 

    丁新权先后来到思口镇延村、婺源博物馆、婺女洲度假区茶圣博物馆、江湾镇上坦村、婺源民俗博物馆、大畈村歙砚文化博物馆等地,通过实地查看和听取汇报,座谈交流,详细了解婺源县低等级文物建筑保护利用和基层博物馆建设情况,对我县文物保护工作取得的成绩表示充分肯定。

    丁新权指出,要以习近平总书记有关文物的重要论述和重要指示为指导,以贯彻全国文物工作会议精神为契机,坚决落实省委、省政府部署要求,扎实推进地方文化挖掘工作,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平;要坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的工作方针,系统推进古建筑保育活化,严格把关古建筑形态、色彩、布局,做到“修旧如旧”,确保整体协调美观;要加大保护利用工作的宣传力度,推动公民对低等级文物建筑保护利用工作的认识,支持鼓励社会力量、热心人士参与保护和利用工作;要依托文旅融合,立足自身特色、找准发展定位,以古建筑保护利用加速乡村振兴,惠及更多群众,着力打造基层文物保护工作的“婺源样板”,走出一条具有婺源特色的文物保护利用之路。(全媒体记者   吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐