当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县人大常委会专题调研婺源“旅游+体育”融合发展情况(图文)

发布时间:2022-10-29 10:12:57  作者:全媒体记者   吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    为深入了解婺源“旅游+体育”融合发展情况,助力全县经济社会高质量发展,10月27日,县人大常委会副主任束永良率队开展专题调研。

    调研组一行先后来到县体育中心、思口微马体育小镇和珍珠山国家运动休闲特色小镇,通过实地察看、听取介绍、交流询问等方式,详细了解婺源县体育产业基地运营与旅游融合发展情况。

    调研组指出,要加大宣传力度,让群众积极参与到全民健身中来,走进体育场馆,亲身体验和参与各类赛事,不断提高群众的参与度,营造体育旅游浓厚氛围;要强化部门联动,优化工作协调机制,共同负责体育旅游合作的总体组织和指导、共同确定合作政策措施、共同加强对体育旅游的人才培养和对体育旅游的宣传推广、共同推动“旅游+体育”融合发展;要坚持优中选优,因地制宜发展适合婺源的体育旅游精品项目,积极探索差异化、可推广、具有鲜明特色的体育旅游发展路径;要加强人才培养,依托县内外高等院校、职业教育基地,加强行业人才培训,提供人才支撑。(全媒体记者   吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐