当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县平安义警协会首个乡镇义警大队——清华义警大队正式挂牌成立(图文)

发布时间:2022-10-30 10:02:00  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月28日,婺源县平安义警协会首个乡镇义警大队——清华义警大队正式挂牌成立。副县长、县公安局局长高中增为清华镇义警大队揭牌并讲话。

    高中增指出:义警就是当别人有困难的时候要见义勇为;当需要宣传防范的时候要义无反顾;当有人造谣传谣的时候要仗义执言;当社会有需要的时候,不管白天还是黑夜,要义不容辞。“义警”的“义”,不仅是“义务”的“义”,更是“正义”的“义”,在群众的生命财产受到伤害和威胁时,“义警”就要挺身而出。婺源县平安义警协会要在县公安机关的指导下,加强训练,不断提升警戒防范、应急处置等实战能力,积极参与交通秩序维护和交通疏导等工作;积极探索“警校家”联动护学模式,全面提升校园安全防范工作水平;积极引导更多爱心人士加入到平安义警队伍,让涓滴之力汇聚成磅礴伟力,为大美平安婺源建设贡献更大义警力量。(全媒体记者 吴旸飞)

 

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐