当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开老年体育创建“三个示范”暨老年科普工作长效机制现场会(图文)

发布时间:2022-10-30 10:05:14  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月28日,婺源县老年体育创建“三个示范”暨老年科普工作长效机制现场会在清华镇召开。县委副书记占建芳出席会议并讲话,县人民政府二级调研员江细兰主持会议。

    占建芳指出,要坚持以党的二十大精神为指导推进老年体育工作,坚定信心,推进健康婺源建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,在做好疫情防控的同时,有序开展各项赛事或活动,增进老年人健康水平。要进一步提高思想认识,从贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的战略高度,充分认识抓好老年体育工作的重要意义,切实增强做好老年人体育工作的责任感和使命感,用爱心和热心做好老年人体育事业。要进一步创新工作思路,以面向基层、面向全体老年人为工作目标,着力抓好各乡镇和村级老年人体育工作,促进和推动老年人体育工作城乡互动、协调发展。要进一步强化组织保障,切实加强对老年体育工作的组织领导,把老年体育工作列入议事日程,定期听取老年体育工作汇报,认真解决工作推进中存在的实际困难和问题。

    会议集体学习了党的二十大精神要点;传达了全市老年体协主席座谈会暨创建老年体育科普工作长效机制现场会精神;听取了县老年体协工作报告,并为荣获“上饶市创建老年体育科普工作长效机制先进单位”授予奖牌。清华镇、县税务局分别作了典型发言和经验介绍。会前,参会人员还前往县税务局老年活动中心、清华镇文体中心和清华镇风雨门球场,参观学习“三个示范”创建工作中的典型做法。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐