当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

“全民健身·幸福上饶”庆祝第五个中国农民丰收节暨2022年上饶市第二届农耕运动会在婺源开幕(图文)

发布时间:2022-10-30 10:07:07  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月29日,“全民健身·幸福上饶”庆祝第五个中国农民丰收节暨2022年上饶市第二届农耕运动会在珍珠山乡黄砂村开幕。市体育局党组书记、局长罗来水,县人大常委会主任董立新共同按下赛事启动球;县领导束永良、程幼民、江细兰出席开幕式。副县长万斌在开幕式上致辞。

    万斌在致辞中指出,近年来,婺源县紧紧围绕“建设中国最美乡村,勇当绿色崛起先锋”战略目标,持续推动“旅游+体育”融合发展。珍珠山乡先后举办了“环鄱阳湖国际山地自行车大赛”“省、市气排球联赛”“婺源县农耕运动会”等一系列具有影响力的体育赛事,开展了“秀水湖帐篷节”“千人村宴”等本土特色旅游活动,真正走出了一条体旅融合的乡村振兴“新路子”。婺源县将以此次农耕运动会为契机,进一步促进珍珠山乡“国家运动休闲特色小镇”建设和体旅融合发展,推进我县乡村振兴再上新台阶。

    据了解,此次比赛由上饶市总工会、上饶市农业农村局、上饶市乡村振兴局、上饶市红十字会、上饶市体育局主办,上饶市体育总会、婺源县社会体育产业发展中心、婺源县珍珠山乡人民政府承办。比赛为期两天,分县(市、区)组、市直组两个组别,设鱼塘抓鱼、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、推媳妇回娘家、车水抗旱、拔河等七个比赛项目,共有20支代表队200余人参赛。(全媒体记者 胡志骅)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐