当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市关工委学习贯彻党的二十大精神,“树家风、育新人”现场推进会在婺源县召开(图文)

发布时间:2022-11-02 10:20:22  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    10月31日至11月1日,上饶市关工委学习贯彻党的二十大精神,“树家风、育新人”现场推进会在婺源县召开。上饶市关工委主任刘卫华出席会议并讲话,市关工委第一副主任姜春珠主持会议,市关工委第一副主任张之良出席会议。婺源县委书记徐树斌出席会议并致辞,县领导周华兵、俞文强、徐饶英、平国熊出席会议。

    刘卫华指出,要学习贯彻党的二十大精神和习近平关于家风家教重要论述,进一步提高认识,增强树家风、育新人的主动性、自觉性。学习先进典型经验,进一步明确树家风、育新人活动的任务和路径;加强组织领导和协调配合,营造树家风、育新人浓厚氛围;贯彻防疫要求,抓住时机,主动作为,尽力做好关工委工作。要以党的二十大精神为指导,学习贯彻落实省委、省政府文件精神,认真做好结对帮扶工作落实及资金发放,抓好年前和谋划新的一年关工委工作。

    徐树斌代表婺源县委、县政府,向全市关工委领导的到来表示诚挚欢迎。他指出,近年来,婺源县围绕“四纳入”“四到位”“四统一”开展关心下一代工作,在弘扬好家风、传统文化进校园、“一对一”帮扶教育、少年硅谷、“党建带关建”等方面取得了一些成绩,特别是在省、市关工委指导下开展了“树家风、育新人”主题活动,亮点纷呈、成果丰硕,其中江湾镇汪口村家风家训传承教育典型做法得到了全省推广,实现了以优良家风带动民风乡风向上向善。培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国特色社会主义建设者和接班人是我们的使命,也是我们的责任。婺源将以此次主题活动现场会为契机,以党的二十大精神为指导,把“树家风、育新人”主题活动推向深入,力争取得更大的成果,不负“书乡”盛名。

    会议传达学习了党的二十大精神和省关工委“树家风、育新人”会议精神。婺源县和铅山县关工委作了经验介绍,各县(市、区)关工委主任作了讨论发言。

    会前,与会人员还实地参观了江西省青少年家风家训传承教育基地——江湾镇汪口村和秋口镇石门村,学习了婺源县新时代好家风好家训传承教育发展的好做法,交流分享了“树家风、育新人”主题活动工作经验。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐