当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源卧龙谷滑雪避暑小镇项目和鄣山顶避暑村项目规划方案汇报会召开(图文)

发布时间:2022-11-03 09:33:29  作者:全媒体记者 余星茂 徐健宁  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月1日,婺源县卧龙谷滑雪避暑小镇项目和鄣山顶避暑村项目规划方案汇报会召开。县领导徐树斌、周华兵、董立新、汪学群、胡春明、汪春辉、俞刚出席汇报会,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任汪春辉主持会议。

    会议听取了卧龙谷滑雪避暑小镇项目规划方案和鄣山顶避暑村项目规划方案的汇报,并就两个项目的规划定位、设计理念、建设效果、成本预算等内容进行了深入研究和论证。

    会议强调,景区规划要体现生态效益,按照生态要求完善配套相关设施建设,植入丰富的业态产业;要顺势而为,用好用活现有自然资源,科学布局新建建筑,限制过度开发,整合配套已建或在建基础设施,充分考虑经济性、实用性,避免资源浪费;要做好“造景”文章,重点区域要设计特色景点,创新立标,做到人工与自然浑然天成;要通过两大旅游项目的打造,实现婺源县淡季不淡、旺季更旺的旅游新局面。

    会议要求,设计单位要最大限度利用山形特征,按照会议讨论的意见和建议,深入调研项目资源,优化设计方案,进一步完善项目规划;大鄣山乡及相关部门要提高站位,积极配合设计单位完善项目规划,充分发挥职能优势,加强协作配合,同步完成职责范围内的各项评估工作,力争按时限要求全面启动项目建设。(全媒体记者 余星茂 徐健宁)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐