当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市人大常委会调研组在婺源调研“百城百夜”文旅消费季活动开展情况(图文)

发布时间:2022-11-04 14:08:06  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月2日,上饶市人大常委会调研组在婺源实地调研“百城百夜”文旅消费季活动开展情况暨城区旅游审议意见办理情况,并召开调研座谈会听取婺源县有关部门单位工作汇报。县人大常委会副主任束永良出席座谈会。

    在听取婺源县相关单位负责人的汇报后,调研组指出,加快文化旅游产业发展,既是推动经济高质量发展的重要举措,也是更好保障和改善民生的重要任务。要聚焦新消费,推动文商旅联动,构建“夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节、夜宿”等多元消费市场,更好地满足广大群众对时尚化、品质化生活需求。要聚焦新场景,依托特色街区(商圈)、商业综合体、旅游景区等载体,围绕品质生活和潮流消费,推出更多特色主题消费活动,向场景化、沉浸式消费靠拢,促进更多线下文旅消费。要聚焦新生态,立足“文旅+乡村振兴”“文旅+科技”“文旅+快消品”等模式,有效整合政府、企业、高校资源,激活企业创意,促进企业增收,做大做强婺源“百城百夜”文旅消费品牌。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐