当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县美丽集镇建设工作现场推进会召开(图文)

发布时间:2022-11-04 14:12:39  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月2日,婺源县美丽集镇建设工作现场推进会召开,县委副书记、县长周华兵出席会议并讲话,县委常委、政法委书记胡春明、副县长俞刚出席会议。

    周华兵指出,要围绕集镇环境,聚焦当下改、长久治,下硬招。环境整治永远在路上,要坚定笃行、攻坚克难,稳妥有序、分层分类推进,坚持攻坚行动、文明自治、长效治理。要围绕集镇业态,聚焦促人气、显特色,放大招。集镇建设,既要塑形,更要塑魂,各地要注重协调抓好统筹兼顾,在功能提升和环境整治中挖掘各类特色资源,突出人文特色、风貌特色、文旅融合。

    周华兵要求,要抓好“属地”责任。各地要始终保持定力,一张蓝图绘到底、一个目标干到底,把上级要求落实好、推动好、实现好。要抓好“属事”责任。推进美丽集镇建设工作,既需要地方和基层的努力,也需要机关和部门的作为,既有“属地”的责任,也有“属事”的责任,各要素保障部门要千方百计服务好美丽集镇建设项目。要抓好督查考核,在工作经费、绩效考核、项目资金等方面,奖优罚劣,让先进理直气壮“有面子”“有票子”,让后进红脸出汗“没面子”“挨板子”,让善抓落实、比学赶超、创先争优成为一种工作自觉、工作常态。

    会议通报了全县美丽集镇建设工作进展情况,并部署下步工作;溪头乡、江湾镇、镇头镇作典型发言,太白镇、中云镇、清华镇作表态发言。

    会前,与会人员还来到溪头乡和江湾镇美丽集镇建设现场进行了观摩。(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐