当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市人大常委会调研组在婺源专题调研检察公益诉讼工作(图文)

发布时间:2022-11-05 07:38:08  作者:全媒体记者 余星茂 徐健宁  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月3日,市人大常委会调研组在婺源专题调研检察公益诉讼工作,县人大常委会副主任王国育,县人民检察院检察长龚真坚陪同调研。

    五年来,婺源县人民检察院共办理行政公益诉讼案件203件,发出诉前检察建议196件,通过蹉商方式督促行政机关整改7件;共办理刑事附带民事公益诉讼19件,准确把握了新形势新任务、主动融入新发展新格局、不断满足人民群众新期待,持续推动公益诉讼工作高质量发展。

    调研组对婺源县公益诉讼检察工作成效给予充分肯定,认为婺源县检察院依法主动履职,推动了全县公益诉讼工作全面有序开展。调研组指出,要继续加大宣传,提高政治站位,深化社会公众对检察公益诉讼工作重要性的认识;要强化责任担当,充分发挥检察机关开展公益诉讼的主体作用,努力提升公益诉讼工作质效;要加强协调配合,打造检察机关、行政机关、审判机关“多赢共赢”工作格局,用政治智慧和法律智慧推动解决实践难题,努力推动婺源县公益诉讼工作再上新台阶。(全媒体记者 余星茂 徐健宁)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐