当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委副书记、县长周华兵在紫阳镇宣讲党的二十大精神并调研(图文)

发布时间:2022-11-05 07:41:21  作者:全媒体记者 胡志骅、王玥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月3日,县委副书记、县长周华兵在紫阳镇宣讲党的二十大精神并调研,县人大常委会副主任程祖源陪同。


    在紫阳镇,周华兵进村庄、入社区、访企业,宣讲党的二十大精神。周华兵指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各地要坚持原原本本学、融会贯通学、带着问题学,真正内化于心、外化于行;要创新宣传宣讲方法,通过喜闻乐见的形式,采用通俗易懂的语言,增强针对性、生动性、实效性;要紧密结合实际不断完善思路、强化举措,切实让党的二十大作出的重大决策部署在婺源落地生根、开花结果。

    在紫阳镇王家墩村,周华兵与村干部、驻村工作队、党员座谈交流,详细了解了村集体经济发展、工作队驻村帮扶等情况。周华兵指出,王家墩村要不断加强村级组织建设,提高村“两委”班子的政治素质和工作能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好各项农村工作,实现环境美、乡风好、产业兴;要进一步摸清底数,做好村庄当前和长远发展规划,依托地域优势,大力发展特色产业,壮大村集体经济,带动村民增收致富;驻村工作队要持续加大帮扶力度,精准发力,助推乡村振兴。

    在紫阳镇茶苑社区,周华兵现场查看社区建设情况,与社区工作者深入交流,叮嘱他们认真落实党的二十大关于健全城乡社区治理体系的新要求,坚持党建引领,聚焦为民、便民、安民,不断完善网格化管理、精细化服务,把各项民生工程做深做实,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

    走进江西鹤霖实业有限公司,周华兵详细了解企业生产经营情况,鼓励企业深刻领会党的二十大关于加快实施创新驱动发展战略的部署,充分发挥龙头带动作用,加大研发创新,推出更多、更好、更优的产品,助力婺源经济社会高质量发展。

    在紫阳镇,周华兵还开展了巡林工作,并就油菜冬种、抗旱、水毁水利工程建设等工作进行调研。(全媒体记者 胡志骅、王玥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐