当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县全面落实2022年度省市民政高质量发展考核工作推进会召开(图文)

发布时间:2022-11-06 07:58:05  作者:全媒体记者 程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月4日,婺源县全面落实2022年度省市民政高质量发展考核工作推进会召开,县委副书记占建芳出席并讲话。

    会议围绕省市民政高质量发展考核工作进行了汇报。会议指出,今年以来,婺源县民政工作始终坚持党的全面领导,在社会救助保障、养老服务提升、绿色殡葬改革、以及社工站和社工人才队伍建设等方面做了大量工作,取得了阶段性的成效,希望各乡(镇、街道)及相关部门大力配合,共同把工作做得更实,确保考核取得优异成绩。

    会议强调,要继续做好养老服务和城镇困难群众解困脱困工作,各乡(镇、街道)党委政府要提高思想认识,积极做好动员发动,加强与县民政局对接,做好人员安置工作,切实做好城镇困难群众常态化救助帮扶工作,防止解困对象返贫复困;要重视社会工作,做好乡镇社工站建设,加强社工人才队伍建设,把社工服务工作做得更加规范化,服务功能多样化,切实做出婺源特色;要做好婺源县“深化乡村地名服务点亮美好家园”试点工作,各相关单位要对照工作方案和职责分工抓好落实,确保试点工作按时高质量完成;要做好养老专债项目,全面做好项目实施前期准备工作,交上一份婺源县省市高质量综合考核的“满分”答卷。(全媒体记者 程汉腾)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐