当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任王旻在婺调研并宣讲党的二十大精神(图文)

发布时间:2022-11-06 08:01:26  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月2日,市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任王旻来婺调研并宣讲党的二十大精神。县委书记徐树斌,县委副书记、县长周华兵,县委常委、县纪委书记、县监委主任俞益斌参加座谈会或点上陪同调研。

    座谈会上,徐树斌汇报了婺源县落实推进全面建设勤廉上饶工作任务进展情况;俞益斌汇报了婺源县纪委县监委监督推动全面建设勤廉上饶工作情况、生态环境系统“室组地”协作配合工作情况、县纪委县监委“进位赶超、争创一流”工作进展情况;相关单位和部门进行了座谈交流。王旻就做好下一步工作提出要求。

    王旻指出,党的二十大胜利召开为推进新时代党的建设伟大工程指明了方向。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦“两个维护”强化政治监督,坚持严的基调强化正风肃纪,以全周期管理方式一体推进“三不腐”,做到同时发力、同向发力、综合发力,推进全面从严治党向纵深发展。

    王旻强调,要坚持政治导向。勤廉上饶建设是政治工作,必须站在讲政治的高度抓好落实。要将党的二十大精神贯彻落实情况作为今后一个时期政治监督、政治巡察工作的主题主线,持续推动勤廉建设各项任务落实。县委要扛实主体责任,纪委要扛牢监督责任,进一步把“两个责任”贯通融合起来,各地各部门要团结奋斗、自我加压、扛起责任,形成齐抓共管、协作并进的工作态势。要坚持问题导向。找到主要矛盾,找准工作抓手,坚持一个问题一个问题解决、一个领域一个领域治理、一个专项一个专项推进,深入整治“亦官亦商”问题,打击诬告陷害等行为,努力实现“自然生态好,政治生态也要好”的目标。要坚持效果导向。加大宣传力度,营造浓厚氛围,形成全社会共同参与的良好局面;加强梳理总结提升,注重保持惩治“后墙”不松动,注重建章立制系统施治,注重挖掘优秀传统文化的勤廉元素,形成可复制可推广的经验;始终站稳人民立场,坚持人民至上,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    徐树斌表示,将严格贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,扛牢抓实主体责任,与纪委监督责任贯通协同,深入推进勤廉上饶建设,围绕“建设中国最美乡村,勇当绿色崛起先锋”发展定位,充分发挥全面从严治党引领保障作用,积极打造“勤廉地”,奋力谱写新时代婺源高质量发展新篇章。

    王旻一行还来到婺源县静脉产业园、清风园、棋楠小院、思溪村委会和思口镇纪委实地调研指导了“室组地”协作监督推动环保督察问题整改生态修复、廉政教育基地建设、“宿小二”民宿发展生态链、廉洁乡村建设、乡镇纪委“有作为”等工作。

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐