当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中国美术学院院长高世名率考察组在婺源调研(图文)

发布时间:2022-11-06 08:06:23  作者:全媒体记者 吴旸飞  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月4日至5日,中国美术学院院长高世名率考察组在婺源调研。中国美术学院副院长、党委委员曹晓阳,上饶市政协主席俞健,市政协副主席毛敏珍,市政协秘书长徐有林,县委书记徐树斌,县政协主席汪学群,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任汪春辉陪同调研。

    高世名一行先后来到秋口镇月亮湾公园、石门村,思口镇思溪延村景区、维多利亚庄园,熹园景区,江湾镇篁岭景区、江湾景区,详细了解婺源县文化建设、文化活动开展、文化人才培育、文旅产业发展和艺术助力乡村振兴等情况,并提出意见建议。

    高世名说,文化振兴是乡村振兴的灵魂,乡村文化建设是激发乡村活力、实现乡风文明的内在动力。助力乡村振兴,艺术大有可为。在乡村振兴和乡村治理现代化的进程中,要充分发挥好艺术人才推进乡村振兴生力军的作用,充分挖掘优秀乡村文化资源,用艺术的形式参与乡村文化建设。婺源拥有得天独厚的生态资源优势和历史文化资源优势,风景美丽宜人,写生资源丰富。中国美术学院将在婺源积极开展“乡土学院”试点工作,培养乡村振兴艺术人才,助力婺源乡村产业兴旺和乡土文化创新,共绘乡村振兴画卷。

    俞健表示,非常欢迎高世名院长来饶考察调研,期待今后双方不断扩大交流、深化合作,争取在改变村容村貌、改善生态环境、弘扬乡土文化、活跃乡村文艺氛围、提高村民审美水平、带动地方旅游和发展乡村经济新业态等方面取得成效,不断推进特色文化和旅游的深度融合,形成独具特色的婺源文旅品牌,以人才振兴推动文化振兴,将婺源打造成特色鲜明的乡村振兴典型范例。(全媒体记者 吴旸飞)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐