当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

云南省迪庆州政协副主席施春明在婺源考察“‘赣’事好商量”平台建设(图文)

发布时间:2022-11-07 09:24:10  作者:全媒体记者 戴桂祥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月5日,云南省迪庆州政协副主席施春明在婺源考察“‘赣’事好商量”平台建设。上饶市政协副主席诸立、婺源县政协副主席王永新陪同考察。

    考察组一行先后来到蚺城街道朱塘社区和街道办事处的协商议事室,通过现场查看、翻阅资料等方式,详细了解平台的阵地建设、规章制度、议题安排、委员分组、成果转化、典型案例等工作情况。

    近年来,“党建+好商量”已成为“‘赣’事好商量”平台在上饶市的特色实践。上饶市“党建+好商量”平台始终坚持党的全面领导,充分发挥政协专门协商机构的优势,赢得各方点赞,已成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”,一批群众的闹心事、堵心事、烦心事在协商中得到妥善解决,一条条协商成果转化落实,换来了百姓“幸福指数”的提升。

    考察组认为,上饶市积极探索“党建+好商量”工作机制,不断拓宽群众工作路径,持续创新基层社会治理模式,发挥了专门协商机构的作用,实现了从“试点”到“示范”、从“实验”到“经验”、从“好商量”到“商量好”的成功转变,帮助基层群众解决了许多实际困难问题,基层社会治理得到有效推进。上饶市的探索实践,为考察组提供了很多值得学习的经验做法,回去后将认真梳理、借鉴吸收,立足实际、彰显特色,全面推进协商平台建设,更好发挥政协专门协商机构在基层治理中的作用,以实际行动为区域经济社会发展贡献政协智慧和力量。(全媒体记者 戴桂祥)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐