当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记徐树斌以“四不两直”方式深入乡镇进行督导并宣讲党的二十大精神(图文)

发布时间:2022-11-09 09:49:45  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月7日下午,婺源县委书记徐树斌以“四不两直”方式深入紫阳镇、中云镇、许村镇、赋春镇进行督导并宣讲党的二十大精神,副县长万斌陪同。

    在紫阳镇岭下村、高砂村、王家墩村,中云镇中云村、横槎村,许村镇汾水村,赋春镇洪家村,徐树斌进乡村、入田间,督导人居环境整治情况,详细了解油菜冬种面积、进度,与群众面对面宣讲党的二十大精神。

    徐树斌指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要以上率下,以群众喜闻乐见的形式将党的好声音、好政策传递到群众心间,切实把学习成果转化为推进工作的强大动力,推动党的二十大精神在乡村建设治理上落地生根,持续推动乡村振兴。

    徐树斌强调,农村人居环境整治工作是一项重大民生工程,关系群众切身利益,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各乡镇和部门要进一步提高政治站位,切实增强开展农村人居环境整治提升工作的责任感、紧迫感,紧扣群众需求,紧盯问题短板,切实改善农村人居环境,提升农村“颜值”;要在精细精准管理上下功夫,健全完善长效管理机制,把当下改与长久立相结合,确保常态长效;要持续加强宣传,正确引导群众养成良好的日常生活习惯,努力形成上下联动、齐抓共管的良好局面,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

    徐树斌强调,各乡镇和部门要把做好油菜冬种作为当前农业生产最紧迫的一项任务,压紧压实责任,细化工作举措,确保完成今年油菜冬种生产任务;相关部门要加强信息服务和技术指导,做好油菜抗旱和补种补栽工作,确保应种尽种,种一片、成一片;要用足用好农业奖补政策,激发和调动群众开展油菜冬种的积极性、主动性,切实抓好景区景点、公路沿线等油菜种植,为明年油菜花旅游经济打好基础。

    徐树斌要求,各地各部门要充分认清形势,科学调度、综合施策,优化蓄水、调水、用水方案,全力保障群众饮水安全和农作物灌溉需求,把旱情造成的损失降到最低。

    督导中,徐树斌还就村集体经济发展、水毁工程建设等进行了调研。(全媒体记者 胡志骅)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐