当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2022年婺源县“法律明白人”骨干暨普法骨干培训班举行(图文)

发布时间:2022-11-10 09:01:07  作者:全媒体记者 余星茂  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    11月8日,2022年婺源县“法律明白人”骨干暨普法骨干培训班举行。县委常委、政法委书记胡春明出席开班仪式并讲话。

    胡春明指出,“七五”普法期间,婺源县聚焦主业主责,贯穿主题主线,创新方式方法,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,涌现出一大批先进集体和先进个人。县人民法院和县司法局被评为2016-2020年全国普法工作先进单位。

    胡春明强调,要提高政治站位,增强做好普法工作的责任感使命感。持续巩固实施“法律明白人”培养工程是推动习近平法治思想学习宣传在基层落地落实的重要抓手,持续巩固实施“法律明白人”培养工程是筑牢乡村振兴战略基础的现实需要,持续巩固实施“法律明白人”培养工程是推进法治社会建设的战略重点。要落实各项举措,全面提升“法律明白人”培养工程效果。提升培训针对性、巩固培养成果、做实提升成效、拓展培养覆盖面。要聚焦重点发力,推动全县普法工作开创新局面。方法要从大众传播向精确传播升级,载体要从线下向线上升级,层次要从被动向主动升级。(全媒体记者 余星茂)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐