当前位置:首页 > 书乡婺源 > 文化看点

全省油菜绿色高质高效生产暨全国农业科技现代化先行县(婺源)油菜全程机械化技术培训会开班(图文)

发布时间:2022-09-28 08:51:19  作者:全媒体记者   余星茂  徐健宁  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    9月27日,全省油菜绿色高质高效生产暨全国农业科技现代化先行县(婺源)油菜全程机械化技术培训会在婺源开班。江西省农技推广中心主任兰永清出席开班仪式;县委副书记、县长周华兵致辞;县领导占建芳、平国熊出席开班仪式。

    周华兵在致辞中指出,今天全国全省的技术培训会能够在婺源召开,这是继去年全国现场观摩培训会在婺源召开之后又一次高规格的大会。近年来,在各级领导和各位专家的关心指导下,婺源突破传统,打破常规,创新发展思路,把油菜产业和旅游产业结合起来,在全国乃至全球创造性地开展了反季节观赏油菜种植,通过新品种、新技术的综合集成创新,使油菜花“逆时空”绽放,首次成功实现亚热带低海拔区秋季景观油菜花海的打造,描绘一幅乡野田园大地艺术。油菜花成为婺源旅游的超级IP,有力推动了婺源的农业发展、绿色发展、融合发展。

    周华兵表示,来自全国油菜产业的“农科大咖”“行家里手”齐聚“最美乡村”,共同探寻油菜绿色高质高效生产的“密码”,为我们提供了一次宝贵的学习机会。婺源将借此次会议的东风,以花为媒、以会交友、以情待客,认真汲取各位专家的真知灼见,用心去阐释油菜、开发油菜、利用油菜,不断发展壮大“油菜花”经济,持续擦亮“油菜花”品牌。

    会前,与会同志还来到婺源县江湾镇吾村,现场观摩了无人机飞播、机械直播、机械移栽及机械田间管理操作等。(全媒体记者   余星茂  徐健宁)

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐