今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县疾控中心公开回应民众关心的疫苗问题
作者:  来源:魅力婺源  发布时间:2018-07-24 17:15:20  点击数:载入中…
  

       7月15日,国家食品药品监督管理局发布通告:国家药监局根据线索组织检查组对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)生产现场进行飞行检查。检查组发现,长春长生在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》(药品GMP)行为。

      事件曝出之后,长春长生疫苗事件持续刷屏,婺源县疾控中心就相关疫苗问题回应如下:

 

      一、婺源县未购进涉事批次狂犬病疫苗。国家药品监督管理局通报生产记录造假的长春长生生物科技有限责任公司生产的狂犬病疫苗并未上市销售,全部产品已得到有效控制,婺源县无该批次疫苗。

      二、长春长生生物科技有限责任公司生产的其它狂犬病疫苗,已紧急启动召回程序。暂未收到食药监部门的暂停使用该企业所有狂犬病疫苗的通知。

      三、接种过“长春长生”公司原生产狂犬疫苗的,根据国家药监局的通报,目前没有发现质量问题。如已接种了长春长生狂犬病疫苗部分剂次,依据《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》可选择同样采用“五针法”的其他品牌狂犬病疫苗,完成后续剂次的接种。此外,根据我县监测,也未发现接种狂犬疫苗后发生不良反应等异常情况。如果已经完成了全程接种者,可等待国家药品监督管理局的进一步通知,目前不建议重新接种。

      四、根据江西省疾控中心权威回应,江西省未采购涉事批次百白破疫苗。婺源县所使用的一类疫苗均由省级正规渠道统一招标采购,由省、市、县逐级配送下发到各预防接种单位。婺源县未接收、使用过效价不合格的百白破疫苗。

     据国家药监局公布的信息,涉事疫苗为“长春长生”批号为20160514-01、武汉生物所生产的批号为201607050-2无细胞百白破疫苗。此两批次问题疫苗分别销往了山东、重庆和河北等地。

      狂犬病可防不可治,夏秋季是狂犬病的高发季节,一旦被犬类抓伤、咬伤,需要及时到当地预防接种门诊接种狂犬疫苗、被动免疫制剂等暴露后免疫措施,防患于未然。

      我县卫计委、疾控等部门一直在密切关注事态发展,按照相关法规、工作规范和国家的有关指导意见的要求,认真做好预防接种工作,为保障人民群众健康服务。

      接种疫苗依然是预防疾病最经济、最直接、最有效的手段,也是每个孩子享有的权利。希望广大群众科学态度看待疫苗,按时进行免疫接种。

 

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·爱洒天佑,情暖童心(图文)
·婺源电信开展党风廉政警示教育
·国家发改委社会司司长欧晓理一
·上饶市委副书记、市长谢来发在
·花开迎客,春至朋来!全国乡村旅游
·2019首届婺源油菜花文化旅游节
·紫阳镇:养老金资格认证上门服
·90岁老干部送锦旗感恩上饶爱尔
·教体局“周二教研日”常态帮扶
·2019首届婺源油菜花文化旅游节
  最新推荐
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间
·10万亩花田已悄然成海,婺源官方
·重磅!央视《新闻联播》播出春天
·春天到了,家乡婺源请您来挖野菜
·婺源十大赏花地评选开始啦!哪里
·朱 虹:朱子“铸”字 金石有声
·守正道 创新局——党的十九大
·中国地名遗产保护促进会“千年
·[国家旅游地理]婺源长溪、石城

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号