今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告(图文)
作者:婺源县人民政府   来源:婺源县人民政府   发布时间:2019-01-25 17:40:24  点击数:载入中…
  

为了加强烟花爆竹燃放安全管理,减少环境污染,预防和减少火灾事故,保障公共安全和人身、财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》和《江西省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律、法规,结合本县实际,通告如下:

一、禁止燃放时间

201921起。

二、禁止燃放区域

(一)城市建成区以下区域内全面禁止燃放烟花爆竹

中心城区烟花爆竹禁放区:东至外环线、高铁站,南至君尚名府小区,西至高速公路婺源收费站,北至高速公路婺源北收费站,总面积35平方公里。

33333.jpg

上图可以下载观看,下载地址:http://www.chinawuyuan.com/movies/2019/20190125173247.jpg

(二)城市建成区禁放区域外以下场所禁止燃放烟花爆竹

1.文物保护、保存单位和景区景点、自然保护区、公园;

2.车站等交通枢纽以及铁路安全保护区内;

3.加油站、煤气站及粮、棉、油、麻等易燃易爆物品生产、销售、储存、使用场所;

4.输变电设施安全保护区内和架空通讯线路附近;

5.国家机关、医疗机构、幼儿园、学校、敬老院、村(居)委会;

6.工厂、矿山内严禁烟火的场所,山林等重点防火区;

7.农贸市场、商场超市、网吧、KTV等人员密集场所; 

8.危旧房、棚户区、砖木平房密集区及房屋走廊、楼道、屋顶、阳台、窗口;

9.桥梁、隧道;

10.军事设施所在地;

11.各乡(镇)集镇区域及划定的其他禁燃区域;

12.其他需要禁止燃放烟花爆竹的重点敏感区域。

三、各乡(镇)人民政府,蚺城街道办事处、工业园区管委会承担本辖区内禁止燃放烟花爆竹的主体责任。要深入开展宣传教育活动,积极引导广大群众移风易俗,自觉遵守禁放规定,共同维护城乡环境。县安监局、县公安局、县市场监督管理局、县城管局、县交通运输局、县环保局、县供销社、县交警大队、县消防大队等单位,依照各自职责,依法依规查处非法生产、销售、运输、储存、邮寄、燃放烟花爆竹等行为。

四、全县党员、干部、公职人员要模范遵守烟花爆竹禁限放规定,并教育引导亲属、朋友和周围群众自觉遵守。违反规定的,除接受行政处罚外,根据情节轻重,由所在单位依照职责权限给予批评教育、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评等处理。

五、机关、团体、企事业单位、社区、村民委员会、住宅小区业主委员会和物业服务企业,应当做好本单位、本区域内禁止燃放烟花爆竹的管理,在禁燃区或禁燃场所内及其周边地带的合理范围内醒目位置设置统一、规范的禁燃标志,及时劝阻、制止、举报违反本通告的行为。

六、在禁止燃放区域内的宾馆、酒店、婚庆、殡仪等经营者应当告知服务对象禁止燃放烟花爆竹的规定,对其燃放烟花爆竹行为应当及时劝阻,劝阻无效的,应当向公安机关举报。

七、违反本通告规定燃放烟花爆竹的单位及个人,公安机关依据《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四十条规定,责令停止燃放,处一百元以上五百元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予警告、罚款、治安拘留处罚。

八、逢重大庆典和节日活动,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,经许可方可进行燃放。作出许可的公安机关应当将许可燃放的时间、地点、种类、规格、数量向社会公告。

九、对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安机关依据《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四十条第二款之规定规定,责令停止燃放,根据情节严重程度对责任单位处一万元以上五万元以下的罚款。

十、请广大市民自觉遵守本通告有关规定,对违反本通告规定的行为,任何单位和个人均有权监督、举报(举报电话:7312345110)。

本通告自201921日起施行。 

婺源县人民政府 

2019122

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·儒学前社区、蚺城社区开展“迎
·婺源县组织收听收看市纪委四届
·婺源县老干部形势报告会召开(
·县委书记吴曙在江湾镇开展春节
·董立新、汪培欣等县领导春节前
·婺源“企村连姻”助力脱贫攻坚
·婺源县机构改革方案发布(图文)
·婺源县2018年度基层党建工作述
·婺源县全面完成乡镇农产品快速
·婺源县委第四巡察组专项巡察县
  最新推荐
·守正道 创新局——党的十九大
·中国地名遗产保护促进会“千年
·[国家旅游地理]婺源长溪、石城
·[中新网]江西婺源山脉云蒸雾绕
·[人民网]又见山红!江西婺源篁岭
·[人民网]又见山红!江西婺源篁岭
·[中新网]江西婺源秋日石城烟雾
·来自婺源的党的十九大代表—单
·[中国农业网]江西婺源无性系良
·【超惊艳】未来40天的婺源,将美

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号