今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
禁燃烟花爆竹 共建最美乡村——致婺源全县广大市民朋友的一封公开信
作者:  来源:魅力婺源  发布时间:2019-01-30 08:53:24  点击数:载入中…
  

全县广大市民朋友:

燃放烟花爆竹产生大量废物废气造成大气污染、伴随持续噪声严重干扰人民群众睡眠休息、极易引发火灾事故威胁人民群众生命财产安全。为此,根据省、市关于城市烟花爆竹禁放工作统一部署,从2019年2月1日起,在我县城区(具体附图),国家机关、医疗机构、学校、文物保护等重点单位和高铁站、汽车站、景区、景点等人员密集场所全面实行禁止燃放烟花爆竹,现将具体事项告知如下,希望全县广大城区市民朋友理解并遵照执行。

上图可以下载观看,下载地址:http://www.chinawuyuan.com/movies/2019/20190125173247.jpg

 

一、遵规守法,从自身做起。严格遵守《禁放通告》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、携带烟花爆竹,以自己的实际行动展示婺源市民的良好素质、良好形象。

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼、鲜花等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节盛事,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁放”规定的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境(举报电话7312345、110)。

对违反禁放规定燃放烟花爆竹的单位及个人,由公安机关依据《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四十条规定,责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予警告、罚款、拘留等处罚。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安机关依据《江西省烟花爆竹安全管理办法》第四十条第二款之规定,责令停止燃放,根据情节严重程度对责任单位处一万元以上五万元以下罚款。

婺源县烟花爆竹禁放专项行动小组

                      2019年1月25日

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·爱洒天佑,情暖童心(图文)
·婺源电信开展党风廉政警示教育
·国家发改委社会司司长欧晓理一
·上饶市委副书记、市长谢来发在
·花开迎客,春至朋来!全国乡村旅游
·2019首届婺源油菜花文化旅游节
·紫阳镇:养老金资格认证上门服
·90岁老干部送锦旗感恩上饶爱尔
·教体局“周二教研日”常态帮扶
·2019首届婺源油菜花文化旅游节
  最新推荐
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间
·10万亩花田已悄然成海,婺源官方
·重磅!央视《新闻联播》播出春天
·春天到了,家乡婺源请您来挖野菜
·婺源十大赏花地评选开始啦!哪里
·朱 虹:朱子“铸”字 金石有声
·守正道 创新局——党的十九大
·中国地名遗产保护促进会“千年
·[国家旅游地理]婺源长溪、石城

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号