今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
关于开展城区道路交通秩序集中整治的通告
作者:婺源县公安局  来源:魅力婺源  发布时间:2019-05-30 07:19:44  点击数:载入中…
  

   为全面加强城市交通管理工作,规范行车、停车秩序,有效缓解城区道路交通拥堵状况,为广大交通参与者营造文明、有序、安全、畅通的交通出行环境,确保我县成功创建国家卫生城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《江西省道路交通安全条例》《上饶市道路交通安全管理办法》及国家、江西省有关道路运输、出租汽车管理、城市建设管理等法律法规的规定,决定在我县城区及城乡结合部开展交通秩序集中整治,现将有关事项通告如下:

    一、整治时间

    本通告自2019年5月21日起至2019年12月31日。

    二、整治范围

    婺源县城区及城乡结合部。

    三、整治重点内容

    (一)机动车违法行为:

    1.无证驾驶、驾驶无牌无证、假牌假证、使用其他车辆号牌及报废车、改(拼)装车辆上道路行驶的;

    2.饮酒后驾驶机动车,醉酒驾驶机动车,吸食毒品驾驶机车的;

    3.违法、违规停车、机动车违反交通信号灯通行、违规掉头、不按规定车道行驶、随意变更车道及逆向行驶的;

    4.大中型货车、工程运输车、低速货车,违反通行规定驶入禁行区域的;

    5.驾乘摩托车不戴安全头盔,摩托车、电动车加装遮阳伞、多人乘骑的;

    6.机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的;

    7.各类车辆非法营运的;

    8.火车站、客运站进出站口、城区主干道摆摊设点的。

    (二)非机动车违法行为:

    非机动车违法违规停放,非法改(拼)装,违反交通信号通行,逆向行驶,违反规定驶入机动车道或在人行道上行驶,违反规定载人载物的。

    (三)行人违法行为:

    行人闯红灯,不按规定走人行道,横过道路不走人行道或过街设施,行人跨越道路隔离设施的。

    (四)其它违法行为:

    1.故意损毁公共交通管理设施设备的;

    2.随意占用道路堆放生产生活资料、建筑材料或开挖道路施工作业的。

    四、法律责任

    (一)对违反本通告规定的违法行为,由相关执法部门依照法律、法规的规定予以处罚;构成犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法》的规定追究刑事责任。

    (二)对拒绝、对抗和阻碍执法部门执法人员依法执行公务的,将依据《中华人民和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、本通告自发布之日起施行。请广大交通参与者互相转告,积极配合交通秩序集中整治工作。机动车驾驶员应当自觉遵守道路交通法律法规,服从管理,广大人民群众要积极参与,共同维护良好的交通秩序。

    

     特此通告

 

 

 

婺源县公安局    

婺源县交通运输局    

婺源县住房和城乡建设局     

婺源县城乡管理局

 

2019年5月21日

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·泛智能终端受用户青睐(图文)
·2019年“龙胄·身心悦杯”美丽
·婺源收听收看上饶市贯彻落实省
·上饶市人大常委会主任汪东进一
·婺源县生态文明建设领导小组暨
·婺源首家开元品牌酒店鑫邦开元
·婺源县人大常委会主任会议听取
·珍珠山乡开展5·29计生协会日
·婺源首家开元品牌酒店鑫邦开元
·婺源县举行2019年全县中小学兼
  最新推荐
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大
·[新华网]木雕传技艺 古建焕新
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间
·10万亩花田已悄然成海,婺源官方
·重磅!央视《新闻联播》播出春天

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号