今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县政协关于举办“风雨同舟70年”诗书画摄影作品征集启事
作者:婺源县政协  来源:婺源县政协  发布时间:2019-07-08 15:01:38  点击数:载入中…
  

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。根据县政协工作安排,特举办“风雨同舟70年”诗书画摄影作品征集评奖活动,以艺术形式唱响礼赞新中国、奋斗新时代、书写人民政协事业高质量发展新篇章的昂扬旋律,宣传展示婺源各项事业发展成就。现制定如下工作方案:

一、  征集主题

作品以唱响礼赞新中国、奋斗新时代、书写人民政协事业高质量发展新篇章为主题,多形式宣传展示婺源历史文化与生态之美、赞美婺源各项事业所取得的成就,以及书写婺源古人诗词、名人佳句等,充分表达新老政协委员、文艺界人士、干部群众不忘初心、牢记使命,坚定不移永远跟着共产党走、实现伟大复兴中国梦的鲜明立场和精神风貌。

二、  征集对象

全县新老政协委员、文艺界人士,以及广大干部群众。

三、  作品形式与要求

作品形式为书法、美术、摄影、诗词作品,要求紧扣主题,坚持思想性与艺术性相统一,富有感染力和感召力。

参评书法、国画作品规格不大于6尺整纸,不小于4尺对开(书法提倡竖式作品)。摄影作品不低于3MB,样片必须10寸以上。诗词、摄影作品必须原创,未曾公开发表过。特别关注“政协风雨历程70年”与“婺源发展‘点对点’新旧对比” 主题摄影作品(“政协风雨历程70年”主题摄影作品列入展览,不参加评奖)。

此次参评作品不收评审费。

四、  组织机构

主办单位:婺源县政协

承办单位:婺源县政协“委员之家”活动中心、婺源县政协文史馆

协办单位:婺源县书法家协会、婺源县美术家协会、婺源县摄影家协会、婺源县诗词楹联学会

五、  时间及内容

1)作品征集时间:201971日——2019830

2)作品评奖、展览时间:20199

六、奖项设置

届时将聘请有关专家对作品进行评选。书法、美术、摄影、诗词作品均设一、二、三等奖、优秀奖。其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,奖金各奖1000元、800元、600元、400元。对部分入围作品与获奖作品一起进行展览。

本次活动获奖作品将在《桥·梁·家》内刊杂志刊登。

六、  作品报送

希望新老政协委员、文艺界人士,广大干部群众积极参与,投稿需注明“风雨同舟70年”字样,以及作者姓名、联系方式等。各协会、学会会员参赛作品直接向各协会主席、学会会长报送,其他参赛作品向政协文史委办公室报送,作品截稿时间2019830日。

报送地址:县政协文史委办公室(县委五楼)

征稿邮箱:qiaoliangjia2011@126.com

联系人:周先生   13970322126、洪先生   13320132188


婺源县政协

201972

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·[创国卫进行时]县长吴云飞率队
·婺源县委常委会议召开(图文)
·婺源县委副书记、县长吴云飞察
·省人大常委会副主任朱虹来婺源
·婺源电信开展防汛抗洪救灾工作
·婺源天唐文旅组织干部职工积极
·婺源县再次召开防汛工作紧急调
·注意!婺源县发布最新汛情公告,请
·省人大常委会来婺开展旅游者权
·婺源县召开防汛工作紧急调度会
  最新推荐
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大
·[新华网]木雕传技艺 古建焕新
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间
·10万亩花田已悄然成海,婺源官方

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号