今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
关于整治摩托车和电动车非法安装遮阳伞的通告
作者:婺源县公安局交通警察大队  来源:婺源县公安局交通警察大队  发布时间:2019-07-11 14:50:00  点击数:载入中…
  

各位市民朋友:

摩托车和电动车非法加装遮阳伞(雨蓬),属擅自改变车辆结构的严重交通违法行为,存在着极大的安全隐患,害人害己,同时也影响了“最美乡村”旅游城市形象。为了您和他人的安全,文明出行,从我做起,摒弃交通陋习。根据相关法律,在全县范围内开展摩托车和电动车非法安装遮阳伞(雨蓬)专项整治行动。现具体通告如下:

一、任何单位和个人,不得擅自改变车辆结构,不得擅自在摩托车和电动车上进行加装遮阳伞(雨蓬)。

二、7月20日前,所有摩托车和电动车驾驶人应当自行拆除遮阳伞(雨蓬);对未进行主动拆除的,将依法进行强制拆除和收缴,并予以教育或口头警告处理。

三、7月20日后,对仍未进行主动拆除的,除依法进行强制拆除、收缴外,还将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《机动车登记规定》等相关法律法规和《上饶市道路交通安全管理办法》第四十一条和第六十五条之规定,对非机动车驾驶人处以50元罚款,对机动车驾驶人处以300元以上500元以下罚款。

特此通告

婺源县公安局交通警察大队

2019年7月8日

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·市委常委、统战部部长陈洪生在
·2018年婺源县国民经济和社会发
·婺源县开展创国卫文艺汇演进社
·婺源火车时刻大调整,新时刻表来
·婺源县创建国家卫生县城工作座
·婺源县召开老年体育创建“三个
·婺源开放型经济及现代商贸流通
·婺源县召开城乡“老年幸福食堂
·婺源召开城区综合整治动员大会
·婺源熹园再次荣登央视,“曲韵歌
  最新推荐
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大
·[新华网]木雕传技艺 古建焕新
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间
·10万亩花田已悄然成海,婺源官方

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号