今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
致婺源县广大居民的一​封信
作者:  来源:婺源微讯  发布时间:2019-08-07 17:08:33  点击数:载入中…
  

广大市民朋友们:

 

犬是人类忠实的朋友,给我们的生活带来了很多乐趣,但如果不对其加以约束和管理,就会带来噪音、污染、伤人等系列问题,为此,根据《婺源县养犬管理暂行规定》将蚺城街道、紫阳镇、工业园区管委会的部份区域:北至鑫邦国际大酒店、南至西门桥底、西至金庸大道(半球实业处)、东至婺源火车站,划为重点管理区,其他区域为一般管理区。我们呼吁广大居民从自我做起,从身边养犬小事做起,做文明、自律的养犬人,共同努力营造和谐健康的人居环境。

 

一、文明养犬。广大养犬市民朋友要认真学习《婺源县养犬管理暂时规定》,管理照顾好自己的爱犬,非遛狗时间(7时至19时)不得外出遛狗,携犬外出时,遇到老人、小孩、孕妇等人群请自觉避让。同时,加强犬只训练,培养爱犬出门随行保持安静的好习惯,防止爱犬乱吠叫、伤人、夜晚狂叫等扰民现象发生。

 

二、健康养犬。按照犬类防疫有关规定,定期到婺源县农业农村局指定的登记免疫点做好疫病预防,为爱犬进行健康检查,注射狂犬病疫苗和其他疫苗,关爱犬的健康,防止人畜共患传染疾病的发生。携犬出户时要对犬只排泄的粪便即时清理。

 

三、安全养犬。外出遛犬时请自觉使用束犬链(绳)牵领,主动为爱犬佩戴嘴套,避免伤人、走失、打斗、中毒等意外事件发生。不带犬进入公园、公共绿地、商场、学校、医院、餐饮服务等公共场所和人员密集场所。

 

四、合法养犬。请自觉遵守《婺源县养犬管理暂行规定》的相关规定,不饲养禁养犬品种及超标准的大型犬,并通过“上饶犬管”公众号进行犬只信息登记,及时到婺源县指定宠物诊所(恩特动物诊疗中心或兴鑫牧业技术服务中心)进行犬只信息确认并办理电子犬证。

 

希望广大市民朋友们积极响应,增强法律意识和自我约束意识,踊跃加入到“文明养犬”的队伍中来,做一个文明守法,热心公益的养犬人,为创建国家卫生城市,建设一个“文明、安静、清洁、和谐”的人居环境而共同努力!

 

举报电话:110

 

                             婺源县公安局

                            婺源县城市管理局

                            婺源县农村农业局

                            2019年8月5日

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·保护历史建筑 留住家园乡愁
·县供电公司多措并举全力备战迎
·全市青少年校园足球比赛暨第11
·赏枫何须待深秋,婺源篁岭八月红
·婺源“体育风”吹热乡村振兴
·婺源为青年职工搭建交友平台(
·市总工会领导在婺源走访慰问送
·县人社局举行服务期满“三支一
·酷暑下的修障人(图文)
·紫阳镇向阳村委会创国卫网格化
  最新推荐
·[国家旅游地理网]江西婺源:汪顺
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大
·[新华网]木雕传技艺 古建焕新
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号