今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
2019年城区部分学校通过考试公开选调教师工作实施方案
作者:婺源县教育体育局城区选调工作领导小组  来源:魅力婺源  发布时间:2019-08-15 17:11:50  点击数:载入中…
  

按照中共婺源县委办公室、婺源县人民政府办公室《关于婺源县加强中小学教师队伍建设的若干意见》(婺办发[2012]23号)文件精神,根据婺源县城区学校教师编制和学科需求情况,经县教育体育局研究,并经县人力资源和社会保障局、县委编办审核同意,决定面向全县中小学在编在岗教师通过考试公开选调教师到城区学校任教,为使选调工作公正、有序地进行,特制订本方案。

1

 

一、公开选调工作领导小组

  长:吴细和

副组长:张松柏  程旭东

  员:王炳祥  程永强  程育红  黄新良  程庆新  程欣印

导小组下设办公室,办公室主任由王炳祥同志兼任。

    办公室成员:洪济时  王涛湍  汪佩芳  董炎盛  王自争  汪杰华     斌  汪小鱼  汪海涛   程国华   吴文东

二、选调岗位及名额

1.小学语文:8人(紫阳五小1人、紫阳六小7人);

2.小学数学:9人(紫阳五小1人、紫阳六小8人);

3.小学英语:2人(紫阳六小2人);

4.小学体育:3人(紫阳五小1人、紫阳六小2人);

5.小学美术:2人(紫阳六小2人);

6.初中语文:3人(朱子中学3人);

7.初中数学A:4人(朱子中学4人);

8.初中数学B:1人(面向已借调到朱子中学教师);

9.初中英语A:6人(朱子中学6人):

10.初中英语B:1人(面向已借调到朱子中学教师);

11.初中物理:1人(朱子中学1人);

12.初中化学:1人(朱子中学1人);

13.初中生物:1人(朱子中学1人);

14.初中历史:1人(朱子中学1人);

15.初中音乐:2人(婺源中学1人、朱子中学1人);

  16.初中体育:1人(朱子中学1人);

  17.高中信息技术:1人(鄣公山共大)。
 

三、选调对象条件

所有报考人员须符合基本条件和所报考岗位条件。

(一)基本条件:

1.政治思想表现好,热爱教育事业,遵守《中小学教师职业道德规范》(学校出示师德考核证明);

2.录用为教师后正式工作五周年(含进修年限)及以上(外县调入或考入的,在我县工作满2周年及以上),工作效果好。

3.2018年调动人员和“温暖计划”回婺源任教人员不得报考。

(二)各岗位条件:

1.小学岗位:

(1)身体健康,年龄45周岁以下(1974年7月1日及以后出生);

(2)大专及以上学历,师范类专业可放宽至中专;

(3)①小学语文、数学岗位面向编制在小学的所有教师以及编制在初中但不任教初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、音乐、体育学科的教师报考(学校出具证明);九年一贯制学校编制在初中但近三年内至少有一年在小学任教语、数科目且成绩符合要求的,也可以报考(提供成绩证明)。②报考小学英语、体育、美术学科须专业对口或教师资格证学科对应;

(4)所任教学科教学成绩要求:

①任教统考年级成绩在近三年内至少有一年列全县前五分之三区间,非统考年级近三年内至少有一年列全乡(镇)前二分之一区间(学校出具相关证明);

近三年内因脱产进修或因事、因病请假经学校批准并报教体局备案同意的,其教学成绩的时间向前顺延(学校出具相关证明);

③因接班成绩太差而达不到以上要求的,则与接班时成绩比较,近三年内至少有一年比接班时成绩有所进步(学校出具详细证明)。

④报考小学体育、美术学科的,成绩不作要求;

2.初中各岗位:

(1)身体健康,年龄45周岁以下(1974年7月1日及以后出生);

(2)大专及以上学历;

(3)A.任教初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、音乐、体育学科的教师对应报考任教学科;B.不任教初中此次选调岗位学科的教师,可以报考初中选调学科的某岗位;C.报考音乐、体育学科须专业对口或教师资格证学科对应;D.有初中相应学科教师资格证的、现在在小学任教的教师,可以报考初中相关岗位的选调;

(4)所任教学科教学成绩要求:

①近三年内至少有一年列全县前五分之三区间(学校出具相关证明);

近三年内因脱产进修或因事、因病请假经学校批准并报教体局备案同意的,其教学成绩的时间向前顺延(学校出具相关证明);

③因接班成绩太差而达不到以上要求的,则与接班时成绩比较,近三年内至少有一年比接班时成绩有所进步(学校出具详细证明);

④报考初中音乐、体育岗位的,成绩不作要求;

3.鄣公山共大岗位:

(1)具有高中信息技术教师资格证或计算机专业毕业;

(2)全日制本科学历:

(3)其他条件与中小学一样。

4.城区学校(城区小学所辖村小和教学点)教师不能报名;各岗位之间不得兼报;所有学校出具的证明需校长签字、学校盖公章,如有弄虚作假者,追究学校领导责任。

四、选调形式

因符合报名条件的教师都是在编在岗教师,有较丰富的教学经验,故本次小学、初中岗位的选调只进行笔试。

五、选调工作流程

1.组织报名:

报名时间:2019年8月17日上午8:30~11:30,下午2:30~5:30。

报名地点:教育体育局五楼会议室。

所有应聘人员持身份证、学历证书(原件)和学校出示的相关证明,由本人办理报名手续,交2张1寸免冠近照,并填写《报名登记表》1份,不得代为报名。

2.资格审查:8月18日上午选调工作领导小组根据报名的具体条件和要求进行资格审查;除初中数学B、初中英语B岗位外的所有岗位,只有1个招聘计划的,报考人数与选调计划比例不低于2:1;只有2个招聘计划的,报考人数与选调计划比例不低于1.5:1;有3个及以上招聘计划的,报考人数与选调计划比例不低于1.2:1;否则减少选调人数或取消该岗位选调。减少选调人数的岗位,择岗时仍按原计划设若干岗位,抽签时未被抽中的岗位即为减少的岗位。

3.领取准考证:报名并符合条件的人员于8月18日下午2:00~5:30到教体局人事股领取准考证,逾期不领取者作自动放弃处理,已领取准考证但不参加考试者,以缺考处理。

4.文化考试:

文化考试的命题、组织等工作由选调工作领导小组统一组织实施,于8月19日上午8:30~10:30紫阳中学进行文化考试。考试内容分学科专业知识、课标知识、教学常规的相关要求及《教师专业标准(试行)》等几个部分,总分100分。

8月20日下午公布考试成绩。

5.择优录用:

(1)各岗位选调人员于8月21日上午8:30到教体局五楼会议室,分岗位抽签决定选调学校;

2)报考初中数学B、初中英语B岗位的,成绩必须达到报名该学科A、B岗位所有考生的平均分及以上,才能纳入朱子中学相关学科岗位的选调对象,若达不到,则取消该岗位选调名额;

(3)总成绩经选调领导小组审核后张榜公布。考上者不得无故放弃,否则两年内不得报考。

4)选调人员职称如是乡镇类的还须按相关要求进行转换,在调入学校核准的岗位数内重新进行岗位竞聘,如调入学校相应岗位数没有空缺或竞聘不上,则根据省人社厅《关于江西省事业单位岗位设置管理有关问题的补充处理意见》(赣人社字[2010]408号)第二条规定:“如现单位相应岗位数没有空缺或未设置相应岗位,可暂时聘用到低一层级岗位中的最高等级岗位,并按新聘岗位确定国家规定的工资待遇。该聘期满后,须按照岗位设置管理有关规定,重新竞聘上岗,并按新聘岗位确定国家规定的工资待遇。”选调人员还需就职称评聘问题向县教体局提交承诺书,不提交者,按自动放弃处理,所空出岗位按成绩高低顺延录用,选调人员提交承诺书后,再与聘用学校签订协议并到教育体育局人事股按有关程序办理调入手续。所有通过考试选调进入城区学校教师上岗后,城区学校之间交流按婺教发[2018]1号文件规定办理。

 

一、公

 

 

婺源县教育体育局城区选调工作领导小组

 

2019年8月14日

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·三社区组织开展青少年国防教育
·婺源为什么要创国卫,答案在这里
·婺源县朱子中学入选“全国特色
·江西省加快推进茶产业发展调研
·婺源县创建国家卫生县城工作第
·2019年第四届婺源国际马拉松赛
·上饶市委常委、宣传部长​丁晓
·江西婺源茶业职业学院领导干部
·县长吴云飞调研指导创国卫工作
·一场国际艺术对话在婺源开启,中
  最新推荐
·[国家旅游地理网]江西婺源:汪顺
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大
·[新华网]木雕传技艺 古建焕新
·“印象中国 诗意婺源——余春
·[人民网]江西婺源珍珠山:赏田间

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号