今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
婺源县消防救援大队公开招聘11名政府专职消防员
作者:  来源:魅力婺源  发布时间:2019-10-21 16:39:36  点击数:载入中…
  

为了有效解决婺源县消防救援力量不足的矛盾,根据江西省人民政府办公厅《关于转发省人力资源和社会保障厅等部门江西省政府专职消防员招聘管理暂行办法的通知》(赣府厅发〔2016〕3号)文件精神要求经县政府研究,决定委托上饶市卓越人力资源有限公司《www.huicai.wang》面向社会公开招聘11名政府专职消防员,执行执勤灭火、抢险救援及各种应急救援任务。为确保招聘工作顺利进行,结合我县实际,特制定本方案。

一、招聘原则

按照公开、公平、竞争、择优的原则,采取现场报名、统一考试、严格考核的程序进行,择优聘用。

二、招聘岗位

岗位

编号

岗位

名称

性别

人数

包干工资

要   求

001

战斗员

11

30000元/年(另按600元/月标准发放高危补贴

118周岁至30周岁,具有车辆驾驶(汽车B2照以上)可适当放宽至35周岁;

高中(中专)及以上学历,

3、身高1.60米及以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110Kg)裸眼视力不低于4.6

4、退役士兵或具有灭火救援相关工作经历的,优先录取。具有车辆驾驶(汽车B2照以上)、机械维修(取得岗位资格或从业证书)通信技术、电脑绘图等技术专长或灭火救援相关工作经历的,可优先录取,条件可适当放宽。

5身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷,身高不低于1.60米,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110Kg)裸眼视力不低于4.6

6、退役士兵或具有灭火救援相关工作经历的,优先录取。具有车辆驾驶(汽车B2照以上)、机械维修(取得岗位资格或从业证书)通信技术、电脑绘图等技术专长或灭火救援相关工作经历的,可优先录取,条件可适当放宽。

战斗员11名(含2017年1名补录人员),主要从事灭火救援、消防宣传等工作。

三、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,遵守宪法和法律,拥有中国共产党的基本路线,作风正派,品行良好,能吃苦耐劳,无违法违纪记录。

2、具有正常履行职责的身体条件,无其他不适宜从事本岗位职业的疾病;身体、心理素质好,适应从事相应工作;具体身高、视力根据岗位要求报考。

3、身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷,无明显纹身。

4、能够服从本单位岗位安排。

(二)有以下情形之一者不具备报考资格:

1、曾有犯罪受过刑事处罚、行政拘留;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;

4、受党纪、政纪处分未满处分期限的;

5、本人有重大民事、经济纠纷尚未解决的;

6、法律、法规规定不得招聘的;

7、其他不宜进入应急救援工作队伍的。

四、招聘程序

(一)发布公告时间:

2019年10月18日-2019年10月27日

(二)组织报名

1、报名时间:2019年10月18日-2019年10月27日

2、报名方式:本次报名采用网络报名,不设报名现场,不接受电话或邮寄材料报名。应聘者通过电子邮件报名,将报名表(粘贴近期1寸彩色免冠照片)、身份证、毕业证、学位证、资格证书(如驾驶证)、退伍证(如有)等相关材料扫描。上述材料以压缩文件命名为“姓名+报考单位+报考岗位”后上传至邮箱:fzzpw@qq.com(如提交资料不齐,导致不符合应聘要求,将做不符合要求处理,不通知后续测试)。在招聘全过程,如因所填写内容不真实、不准确、不全面而影响考试和聘用的,责任自负。

3、应聘者报名时所留联系方式应准确无误,在招聘期间保持通讯畅通;联系方式变更后,应主动告知招聘单位。若因本人填报电话有误或其他原因而无法联系本人造成的后果由应聘者本人承担。

4、报名咨询电话:15207037773 鲁女士  19179373560吴女士

(三)资格审查

按照条件要求对报名人员进行资格审查,审查合格后发放《准考证》。

资格审查工作贯穿于公开招聘全过程,对考生提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消入闱资格。

(四)考试

1、体能测试

(1)时间:2019年10月29日

(2)地点:紫阳中学训练场

(3)测试项目:1000米跑、100米跑、俯卧撑等项目。

(4)成绩宣布:根据体能测试成绩从高分到低分的顺序当场宣布成绩,按照岗位招聘人数1:2的比例确定面试入闱资格人员,末尾同分者一并入闱(如未能达到规定比例,则由公开招聘领导小组研究决定,下同)。

2、面试

(1)时间:体能测试后另行通知

(2)地点:婺源县消防救援大队

(3)面试内容:主要测试报考者的语言表达、逻辑思维、应变能力和组织能力等,面试成绩满分为100分。面试时限:根据现场抽签排序进行面试。面试时间每人限定5分钟。

3、成绩宣布:根据面试成绩由高分到低分的顺序,按岗位招聘人数1:1.5确定体检和政审入闱资格人员,末尾同分者一并入闱。

(五)体检和政审

1、体检和政审由上饶市卓越人力资源有限公司负责组织实施,体检标准参照消防救援队员征召中的部分项目进行体检,体检费用自理。政审主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行核查。

2、对因体检、政审不合格或考生自愿放弃(未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃),所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

3、体检时间和地点:另行通知。

(六)公示

按照体能、体检和政审合格考生的成绩从高分到低分确定拟聘用人员名单(如遇考生总成绩并列时,则优先录用体能测试成绩高的考生),在上饶市卓越人力资源有限公司(www.huicai.wang)公示7天。公示期内无异议的,方可聘用。

五、 聘用人员的管理和待遇保障

(一)管理

1、对录取人员集中培训1个月后进行考核(培训期计入试用期),考核合格后,由县政府安排到消防救援大队及相关乡镇专职消防队工作,考核不合格者及不服从安排者将不予录用。日常管理由婺源县消防救援大队按照《江西省政府专职消防员招聘管理暂行办法》等相关规定实施准军事化管理,试用期结束后,签订劳动合同。对不能胜任工作、身体不适应所在工作岗位要求或违反《江西省政府专职消防员招聘管理暂行办法》的依据相关规定解聘。

2、被聘用后根据岗位不同履行下列职责:

(1)学习灭火救援基本理论、政策和知识,掌握灭火救援技术、战术和指挥方法;

(2)扑救火灾;

(3)承担地震等自然灾害,建筑施工事故、道路交通事故、空难等生产安全事故,恐怖袭击、群众遇险等社会安全事件的抢险救援任务;

(4)协助处置水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、矿山事故、危险品化学事故、水上事故、环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件;

(5)防火巡查、消防宣传培训、火场宣传;

(6)“119”接、受警;

(7)消防车、运兵车驾驶;

(8)依法应当履行的其他职责。

3、按照下列要求实行准军事化管理:

(1)按照消防救援队伍思想政治教育大纲要求参加政治学习,培养忠贞品质、坚强意志和优良作风;

(2)身体条件达到《消防员职业健康标准》;

(3)业务技能达到消防救援队伍相应职级士官水平和《灭火救援员国家职业技能标准》;

(4)按照《消防救援队伍执勤战斗条令》要求参加执勤备战相关工作;日常休息采取不定时工作制或轮休值班制,24小时执勤备战警力不低于75%;

(5)集中食宿,并按照《消防救援队伍基层正规化管理规定》要求建立严谨的执勤、训练、工作、生活秩序。

4、实行等级管理和全面考核,评定等级与工资待遇挂钩,考核结果作为评定工资等级、奖惩、任职、续签劳动合同的主要依据。

5、应聘前是党(团)员的,劳动关系确立后,可以将组织关系转入婺源县消防救援大队党(团)组织。

(二)保障

工资和福利待遇:聘用人员的待遇标准由县财政局按每人每年3万元的工资包干,所在乡镇人民政府按每人每月600元标准发放高危补贴。工资逐年递增,工作期间免费提供食宿、被装和部分生活用品,每年享受1次免费体检

按照国家有关规定办理聘用人员的基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育保险等社会保险和人身意外伤害保险(人身意外伤害保险标准参照消防指战员相关标准)。

(三)奖励

政府专职消防员因工作成绩突出,参照消防指战员同等条件评功评奖,予以表彰奖励。

(四)抚恤

政府专职消防员因在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,按国家和我省有关规定,享受工伤、医疗等待遇;符合烈士申报条件的,依照国务院《烈士褒扬条例》规定执行。正式录用后,首签3年期限的劳动合同,聘用期间,如有违反规章制度,视情节轻重可依法提前解除劳动合同。

(五)工作期间免费提供住宿和伙食,标准与消防指战员相同。

(六)试用期3个月,试用期合格后将与用人单位签订劳动合同,试用不发放高危补助。

六、其他

1、本次招聘实行诚信报名。

2、招聘工作资格审查贯穿始终,发现资格不符随时取消报考资格或聘用资格。

3、本公告由上饶市卓越人力资源有限公司负责解释。

4、面试、体能测试、体检、政审等环节出现招聘人员不足的情况,按照高分到低分的顺序进行递补。

5、本公告如与实际操作有误以实际操作情况为准,未尽事宜以相关规定为准。

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·2019年婺源县新教师岗前培训举
·吴云飞一线调研基层自然资源工
·商务部市场建设司副司长胡剑萍
·婺源收听收看全省“赣服通”县
·“最美乡村”南通圈粉 “梦里
· 2019年江西省青少年武术套路
· 婺源县举办全县中小学生田径
·婺源县民主评议政协提案办理工
·学习强国APP视频会议既省时又
·婺源中学党支部开讲“不忘初心
  最新推荐
·2019婺源红叶最新情报(图文)
·[江西日报]民宿“牵手”非遗,叫
·婺源“非遗”作品北京大放光彩
·[国家旅游地理网]江西婺源:汪顺
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕
·婺源县委中心组学习会召开(图
·一种新的旅游方式在婺源悄然兴
·[凤凰网]2019年锦绣非遗走访:甲
·“感党恩、听党话、跟党走”主
·2018“槠溪老街杯 全市高校 (大

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号