今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
我为婺源“十四五”规划建言献策
作者:婺源县发展和改革委员会  来源:婺源县发展和改革委员会  发布时间:2019-11-20 15:08:21  点击数:载入中…
  

“十四五”时期(2021年—2025年)是全面贯彻党的十九大,深入贯彻落实习近平总书记对江西重要讲话和指示批示精神,全面落实县委“发展全域旅游,建设最美乡村,努力打造全国乡村旅游和乡村振兴的示范和标杆”的攻坚时期,也是我县在全面建成小康社会基础上,开启建设社会主义现代化新征程的关键时期,对妥善应对改革发展新挑战,推动全县实现高质量发展具有重大意义。

目前,全县各部门正在按照县委、县政府的统一部署,坚持开门编规划、组织精干力量开展“十四五”规划编制工作。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,婺源县发改委组织开展主题为“共谋大计、共绘蓝图——我为婺源‘十四五’规划建言献策”活动,请全县各界人士为编制好“十四五”规划出谋划策。

一、活动内容:

广泛开展建言献策活动,是编制好“十四五”规划的重要环节,有利于提高规划编制水平,增强规划的战略性、前瞻性和针对性,有利于充分反映广大人民群众的意愿,使规划确定的目标更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效,也有利于使人民群众参与规划、形成共识,把实现规划目标变成社会各界的自觉行动。我们真诚地希望社会各界积极参与,踊跃提意见,谈建议,为编制好婺源县“十四五”规划出谋划策。这次建言献策活动重点围绕两个方面展开:

一是围绕深入总结“十三五”时期的成功经验和有益做法进行建言。认真总结过去五年规划的实施情况,客观分析存在的问题和原因,是编制好“十四五”规划的基础和前提。“十三五”期间,我县经济社会发展在实现稳中有为、稳中有进的同时,发展中不平衡、不充分问题依然突出。希望社会各界能够从不同的角度,对“十四五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,进行深度分析,提出真知灼见。

二是围绕解决经济社会发展的重大问题进行建言。习近平总书记指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,为认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,围绕探索“生态优先、绿色发展”新路子,着力推动“十四五”时期经济高质量发展、创新驱动发展、区域协调(城乡融合)发展、培育壮大新动能、产业转型升级、重大基础设施建设、改革开放、生态环境保护、社会事业发展、保障改善民生、社会和谐稳定等有关内容,在规划思路、发展方向、目标定位、对策措施及重大项目谋划等方面,需要认真听取和吸纳社会各界的意见和建议。

二、基本形式:建言献策可以是严谨的系统阐述,也可以是简短的真知灼见。

三、参与方式:公众可以通过电话、邮箱、信件等方式提出意见建议。

(一)通过信件或电子邮件方式参与。邮寄地址:江西省上饶市婺源县蚺城街道26号,婺源县发改委办公室,邮政编码:333200。电子邮箱:wyxfgwbgs@126.com 

(二)通过电话直接参与。电话:07937351630;联系人:吴芬兰。

来信来函请注明姓名、单位、联系方式。

四、活动时间:20191118日至20191231日。

真诚期待您为婺源发展建言献策!

附件:范本格式

    婺源县发展和改革委员会

    20191114

附件:

 

恳请纳入国家、省“十四五”规划基本思路重点内容的格式(供参考)

 

一、重大项目工程类格式

 

() xx重大项目工程名称(例如,××水利枢纽项目等)

()主要内容:项目工程简介(主要包括项目工程情况,建设此项目工程的目的、意义等);恳请事项(例如,恳请纳入上级规划或尽快批复建设等)

二、重大政策类格式

()xx政策名称(例如,制定××扶持政策等)

()主要内容:阐述本地本领域需要此项政策的目的、理由、依据等;恳请事项(例如,支持我市xx,并出台xx扶持政策等)

三、重大改革举措类格式:

() xx改革举措名称(例如,推进xx改革试点等)

()主要内容:阐述此项改革在本地本领域的现实基础、重大意义、政策依据等;恳请事项(例如,恳请将我市列入xx改革试点区域等)

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·吴云飞调度指导重点项目建设(
·婺源县禁毒工作汇报会召开(图
·情牵婺源!总统私人顾问医生,享誉
·詹天佑小学在全省大中小学生啦
·婺源紫阳六小深入开展党员主题
·2019江西省足球联赛在婺源举行
·市委常委、副市长雷平在婺源调
·婺源县办公室主任业务培训专题
·色彩与激情的空前盛宴,11月24日
·儒学前社区开展糖尿病健康知识
  最新推荐
·婺源县召开全县领导干部会议(
·婺源县委常委会(扩大)会议召开(
·[中国旅游新闻网]婺源2019年红
·[腾讯网]婺源这一山水画般的古
·2019婺源红叶最新情报(图文)
·[江西日报]民宿“牵手”非遗,叫
·婺源“非遗”作品北京大放光彩
·[国家旅游地理网]江西婺源:汪顺
·婺源县委常委会(扩大)会议召开(
·[上饶晚报]婺源徽剧在传承中焕

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号