今天是:
阳光政务首页 | 领导信息 | 重大决策动态 | 公告公示 | 制度文件 | 人事任免 | 重大项目 | 大额资金使用
  您现在的位:首页 > 阳光政务 > 公告公示 > 正文  
文明过节倡议书
作者:  来源:魅力婺源  发布时间:2020-01-17 17:22:28  点击数:载入中…
  

       新年新气象,新年新风尚。在中华民族传统新春佳节来临之际,为弘扬优良传统,树立文明新风,我们倡议:

过文明年,向滥办酒席行为说不,只办婚丧嫁娶酒、不办无事酒,不铺张浪费、不大操大办,抵制薄养厚葬,倡导婚事新办、丧事简办、文明祭扫;崇尚科学,反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”;积极参加健康的文体活动。

过节俭年,向不文明用餐说不,倡导“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费;春节走亲访友礼轻情义重。

过平安年,向不文明行为说不,倡导遵守交通规则,不乱停乱行、不酒后驾车、不疲劳驾驶、不车窗抛物、做到文明出游。

过和谐年,向不友善行为说不,回家陪伴父母亲人过年,传扬孝老爱亲、邻里友善、诚信互助美德,积极参加送温暖、献爱心新时代文明实践活动,畅叙亲情、友情、乡情。

一言一行树形象,一举一动显文明。让我们每个人从小事做起、从自己做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,共度欢乐祥和新春佳节。

恭祝各位乡亲、各界朋友新春快乐,阖家幸福!

 

婺源县精神文明建设指导委员会

中 共 婺 源 县 委 宣 传 部

分享到: 更多
编辑:万俊奇
  婺源新闻
·秋口镇春节前走访慰问计划生育
·赢6万!去灵山寻找你的“生肖石
·“爱婺源”APP上线一周年,2019
·省民政厅副厅长龚建辉在婺源调
·汪培欣、汪春萍率队走访慰问老
·俞春旺走访贫困户、困难党员、
·花园域、儒学前社区营造良好法
·文公社区开展就业创业、就业扶
·“上饶旅游乡村过大年”活动在
·上饶市委常委、副市长雷平在婺
  最新推荐
·那些伴随我们长大的婺源谚语,父
·突如其来的降温,婺源人的这些取
·联播+|确保圆满收官 习近平要求
·图文故事丨五次地方考察,习近平
·祝贺!婺源这三个单位(四个项目)成
·2019年中华朱子学会、中国朱子
·朱虹:婺源有礼(图文)
·婺源县召开全县领导干部会议(
·婺源县委常委会(扩大)会议召开(
·[中国旅游新闻网]婺源2019年红

Copyright 2003-2017 © 中国婺源网 广告热线:0793—7352113 All Rights Reserved

主办 中共婺源县委 婺源县人民政府  承办 中共婺源县委宣传部

赣ICP备05008351号 赣公网安备 36113002000103号